На Земле под Облаками, ты живешь (final_adamant) wrote,
На Земле под Облаками, ты живешь
final_adamant

Categories:

правда...истина... загадка или утайка? Вопрос без ответа или ответ без вопросов?

Слово сказанное - есть ложь.
Ложь, записанная в множестве книг, множеством слов, давным давно и недавно.
Вавилонская библиотека различных смыслов, но которые - ложны.
Слово Луна - лишь только палец, указывающий  на Луну. Горе тому, кто примет палец за Луну.

Наш язык нам дан не для того, чтобы говорить им слова. Слова нам даны не для того, чтобы... мы искали их смысл, корни, знаки о них. Это как копаться в чужом старье. Чужом, потому что в нем нет главного - тебя самого.

Миром правят символы, да? Симуляторы Воли. Симуляторы...обертки, обложки, невежество и непонимание. Всего-лишь осознание. Осознание? Вот что правит миром. И это правление считается - правильным. Правдой, но оно всего-то лишь новая ложь. Новая иллюзия. Правит, но не у-правляет. Хранит, удерживает от исчезновения, но не живет само этим. Не умеет ибо, ибо всё это - не для "правителей", а для тебя. Понимаешь? Понимаешь, что осознавание и понимание - разное? Про понимать и осознавать - это совершенно разное?

Посмотри. Правда самодостаточна, а ложь зависима от правды, ибо она её искажет. Если правда исчезнет - ложь исчезнет также, ибо как искажать ничто?
Ложь-слово-искажение...
Когда-то, у нас на Руси учили латинский... потому что к нам пришла Библия и мы старались её понять.
Когда-то у нас учили французский... потому что мы старались понять носителей языка.
Когда-то у нас учили немецкий - ведь мы старались понять и их.
Теперь мы учим английский и еще китайский... мы правда, по настоящему хотим их понять... ведь иначе, они лишат нас нашего содержания, что есть в нашем языке, заменив его своим языком и своим содержанием. Лишат нас себя самих и у нас нет иного выхода, кроме как найти нас самих и в их языке также. То, что это было в виде войн, набегов... это физика, это обертки, а вот оно - содержание.

И когда мы их поймем, всех... через себя - они все начнут учить русский, чтобы понять нас, ибо мы свою часть дела - сделали и у них не будет иной возможности... если они хотят жить. Через совсем короткое время мир начнет учить русский и говорить по-русски. Если мир - захочет жить. Ибо этот мир просто не сможет искажать и лг8ать о нас, ведь мы будем в нем - везде. Мы будем видеть себя везде, будем правдой мира... и эту правду придется миру научиться понимать. Ведь если ты стал силой и источником - придется понять не только тебя, но и источник...

Правда отлична от истины.
Отлична тем, что правда - это всегда какое-то утверждение, какая-то мера, событие и главное - это бытиё.
Описание бытия - это ложь. Это уже не само бытие, а лишь преломление его через саму способность передать содержательность бытия языком, как передатчиком. Передать некоторые маркеры, знаки о том, что было. О том, "как" это было и что нужно чувствовать, чтобы понимать это бытиё.
В этой фразе очень глубокий смысл выхода в вечность. Если в тебе есть все чувства... и тебе просто дают набор ключей, что из них было - ты чувствуешь себя "так" без искажения. Вот и все. Время - исчезает. Время требуется только чтобы убрать искажения... потому что пока не убрал - ты как-то не в себе. И вот эту разницу - ты и чувствуешь. Эта разница и устремляет тебя в движение и жизнь.

И чем язык ярче и мернее - тем более тонкие нюансы содержания могут быть восприняты. Если они есть в воспринимающем. Иначе - он не поймет, даже если ты передашь всё в точности. Он не различит саму эту точность. Именно для этого - необходимо понимать не обертки, не слова, а содержание и не в другом, а в себе. Понимать свои чувства, себя, своё содержание, как меру всему вокруг. Ведь ты измеряешь - собою. Своим содержанием ты освечиваешь мир вокруг. Не смыслом, не описанием... фонарь светит не потому что в нем лампочка, а потмоу что в лампочку подан ток. В лампочке появилось её суть и содержание.
Смысл чего-то такой - как и ты, только отраженный в тебя. Это разные формы искажения тебя. Проявление тебя через что-то другое, но именно тебя. Найди себя в другом, своё содержание, то что тебе близко и резонирует - и ты найдешь себя в этом. Ты сможешь чувствовать это, как себя - сочувствовать, быть единодушным и главное понимать... понимать как в это вкладывать правду. Как правильно этим управлять, расширяясь на это вниманием своей души, если ты конечно понимаешь, как управлять собой. Своими чувствами.

Ложь - это неспособность передающего донести правду. Его невежество или в чем-то непонимание себя и себя в том, в кого он направляет своё внимание. Кого он внимает в себя в данный момент. Внимание - внимать, впускать внутрь... что ты впускаешь в себя и что ты выпускаешь? Слова или чувства? Обертку или содежание?
Правда отсутствует в прошлом, в будущем, в любом времени. Они уже или еще. Они всегда отрицают настоящее, они зависят от настоящего, они не самодостаточны, как и любое искажение. Убери миг движения настоящего и все эти прошлые и будущие потеряют значимость, смысл, содержание. Потмоу что именно он - их содержание и источник правды.

Правда всегда конкретна.
Вот прямо сейчас, для этого мига истина становится явью твоей действительности в форме конкретной правды. Нигде более истина не живет. Только в этот миг.

Твой язык - он передатчик. Но что он передает - твой огонь чувств, от твоего Духа через твою Душу, твое содержание, твою искренность или... это просто обертки, что приносят лишь грязь? Грязь, которую невозможно очистить, а можно только убрать. И это труд, по пониманию, по поиску для этой грязи соответствующего содержания, по отвлечению на это внимания от жизни и по оживлению этой грязи, ибо иначе - ты её не проживешь. Не проживешь, пока не сделаешь собой и не поймешь, как её убрать верно, чтобы такое не повторялось.

Научись чувствовать себя... понимать себя без слов, научись различать, что ты - это совсем не то, что живет в твоем сознании - это не твое эго, что лишь... образ о тебе. Описание тебя в виде целей, значений, символов... предназначения. Это всё - описания. Они временны, а ты - в этот миг. И нигде более. Тебе нет нужды быть где-то более, ибо в этот миг ты самодостаточен вообще, потому что в этом миге - вечность. И эта вечность - никакая не правда... хотя каждый новый миг - он будет правдой, что утверждает тебя в этом миге собой как-то, но истина, которая никуда, никак, никогда не меняется, потому что у нее нет для того оснований. Нет для того ограничений даже причинами...

Сказка блажь... да в ней намек, добрым молодцам урок. Как различать бытие у-рока и бытие в воле.
А можно еще посмотреть и так, ведь это "Сказка... о Тебе": https://www.razumei.ru/lib/article/3120
 
Tags: бытие, загадки-у-тайки, матрица любви, самопознание, творец-инсайд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments