еще три рассказа

Итааак

[рассказ: Гибкость и уровни моего подсознания]

тема: Гибкость и уровни моего подсознания

Это как волна.
Вооблнообразно все. Структуры <четкой> нет. Есть просто потоки и они перекликаются. Они проникают друг в друга, но без смешивания. Это смешит?
Это как мурашки - чувствуешь контакт, когда через тебя смотрит еще что-то, ощущаешь, как летят разные потоки чувств, как реагирует тело... оно ведь тоже гибкое... как канал - пускай - течет.
Подсознание - такое же.
Чуть тоньше, глубже упрятанный канад и не один - целая сеть, эдакий узор без смысла для самого себя. Река течет, она не думает "как" течь... тоже и подсознание... думать - это дело сознания, а подсознание подосознает - вот так, по-речному, лловит отмели, глубины, бьется пеной каких-то недопрожитых чувств о границы восприятия - и сколько в тебе воли - так и совладать, сделать эту гибкость - силой. Подсознание - это ведь твоя сила... или оно не твое? Это ступеньки, только лесткиц в небо - целое море из течений, завихрений и водоворотов. Их объединяет лишь одно - твоя воля, позволяющая им течь так, а не иначе.
Ведь река просто течет... а ты ей, своей гибкостью задаешь форму движения
<образ, воплощение, материализацию, мерность>... хотя, если воли мало - река сама "делает" себе <из тебя> берега...
Уровни... не хочется о них говорить. Это просто течения. Какое поймал - на той волне и живешь, движешься. Что еще?
Настраивайся на свою волну - и держи ее - вкладывай в нужное себе русло - так подсознание возвращает силу в сознание - иначе... такое сознание просто рушится.
Надо ли говорить про технику безопасности водных сред?
Плыви... но умей и плавать.



[рассказ Путешествие во сне]

тема: Путешествие во сне.

Движение как полет. Никуда не хочется. Ты просто искра. Зажегся и все. Все потом. Сейчас ты просто есть и немножечко - нет. Ты исходишь. Из есть в нет. Без конца. Это не потеря или падение. Ты вечно исходишь. Направляешься. Какое дело до конечности, пока ты не разрешаешь себе заснуть?
Но, что дальше? Что дальше, после того, как все кончится, что такое все? Что такое кончится? Где это - то, куда ты искришь? Эти вопросы... все, что осталось от тебя, когда ты заснул.

Твое путешествие началось. Все все стороны... ведь это теперь тебя волнует. Это часть ответа. Это его продолжение. Ты не спрашивал? Или... ты не хотел? Ты хочешь, ты светишься, пока не потухнешь. Чтобы понять, что такое - потухнуть.  Что такое - светиться. Чтобы ответить на этив опросы
<и только в данный миг и никогда более> - надо заснуть. Ибо только путешествуя по снам - ты можешь находить ответы <и быть ответом>. Путешествие и есть ответ, засыпание - вопрос. С каким вопросм ты <в этот миг> засыпаешь?
Какие ответы - сны ты видишь?
Ты когда-нибудь летал... во сне?
Зачем ты летаешь во сне? На что тебе отвечает сон?
На то, что выозможно и что ты можешь и делаешь.
<На твои желания>. Сон - это способ сделать. Даже если это сон во сне - компьютерная игра о якобы бодрствующей жизни... так ты спишь... играешь или отвечаешь на свой вопрос... но самая большая проблема сна... ты отвечаешь во сне, но не для сна... тут, во сне,  твои вопросы не имеют значений и ценности. Ты тут просто  - живешь, есть... паришь... и тебе ничего не хочется... а когда хочется - ты просто включаешь еще один сон во сне...
<В котором тебе этого - тоже не хочется... потому что у тебя нет желаний - все желания - это функция сна, который так их - выполняет для тебя>


[рассказ: Космическая решетка]

тема: Космическая Решетка

Это структура мироздания. Звенья, элементы, формулы - все укладывается в определенный заранее слог. Меру. Порядок. Ты можешь ходить по граням, а жить внутри ячеек. Да, ячейки - это как отдельные миры. Хочешь в них? Пройди путь от одной к другой, раз-меренно, многомерно.
Ты находишься во множестве одновременно. Это возможность космической решетки. Она субъективна. Она жива.
Жива пока есть в ней ты, но и не только ты. Грани - это взаимоотношения. Относительность "правила" и меры движения. Взаимопроникновения. В каждой грани ты другой. Но, что если ты хочешь пойти одной гранью в другую?

Для этого не надо идти туда. Достаточно создать внутри своей - ту. Её аналог, то мерно еоподобие, которое ты сможешь познать, как часть <в этой>
Целое не познаваемо. Все решетка <сама>  к этому не стремится. Она стремиться быть, чтобы в том числ быть познаваемой, разрушаемой, изменяемой, созидаемой и стабильной.
Ты не знаешь целое - ты знаешь свою меру решетки.
Ты не познаешь целое - а лишь меру решетки и меру себя ею.
Ты внутри нее - лишь функция от СЕБЯ.
Зачем тебе решетка и космос?
Зачем тебе движение? Изменение? Формы?
Незачем.
Тебе они без надобности. Они существуют не потому, что в них есть нужда, зависимость или как-то они дополняют целое до полноценности.
Они не нужны. Они есть как проявление нужности.
Космическая решетка дана тебе
<мерному> чтобы постепенно расширяться в своем исключительном невежестве о себе.
Чтобы познавая её все больше,
преклоняться
<все больше> пред той частью,
что ты не знаешь и которую невозможно знать <твоей мерой>, ибо она не есть решетка, но есть в ней.
Как и ты - "есть" в решетке.
<но только есть>
Понимаешь?
Смешно, да?

<Все книги на земле нужны для того, чтобы понять, что они не нужны - "Вавилонская Библиотека" Борхеса - об этом>