Страна Япония, образ состояния (2017 год)

Страна Япония, образ состояния (2017 год)

Данная информация сугубо общего характера, без специальной детализации, является «привкусом» состояния страны, а также к этому привкусу добавлена психография структуры эгрегора Японии и его состояние.
Для понимания структуры и состояния Японии следует видеть разницу между терминами: «Айны», «Япония», «Ниппон».

В рамках статьи они конкретно не представлены, а лишь являются историческими отсылками или транскрипцией, позволяющей различить сути и структуры матричного состояния. Ибо, например страна Нип-пон – это иное, что страна Я-пон-и-Я (особенно если осознавать, что буква «Я» означает «ничто» = ничто в начале и ничто в конце, 01+0), а «пон» – это матрица с «иппон» или «очко», «один», и ни-ппон – наш один либо ни один из нас.

Ссылка на пдф для скачивания: https://yadi.sk/i/gEPc1t1s3J9noi

[либо читать далее]

        Эволюционное состояние данной территории, которая сейчас называется Япония – это восприятие мерности 1Д. В своём развитии они вполне способны воспринимать данную мерность и осознают её как естественные для такой мерности качества:
- культ силы
- культ Духа
- идолопоклонничество силе
- идолопоклонничество многобожию (Духам) (Ёкаи: «Они», «Цукумогами», «Аякаси» и т.п.).

      Естественный для этого строй на данной территории – это такой, который позволяет проявлять силу, чистый без-структурный Дух и возможность их превосходства в личных качествах (Я = 1Д). В государственном управлении – это много-клановые сообщества, в пределе, ради задач взаимодействия, способные собираться в конгломераты («Сегунат»).

      Однако, данная структура (и эгрегор «Японии») была искусственно вскрыта извне. Эпоха изоляционизма закончилась вскрытием их общества с помощью технологий порохового оружия, пара и промышленной революции западной цивилизации «закона» и «технологий». Т.е. силы 2Д.
      При этом (первом) вскрытии, была создана структура, более удобная для вскрывших их «белых господ» (западное общество цивилизации 2Д, в лице англичан, французов, датчан, испанцев и т.д.). И для удобства управления данной структурой (а также для кармического управления через перенос ответственности на них с их господ), путём проявления превосходства над чистой силой и неструктурированным Духом «силы знаний=технологий=закона» (структурированного, связанного Духа), была создана «империя». Имеющийся на данной территории зачаток попыток стать единым государством и выйти к 2Д, но отягощённый кармой по отношению к айнам, был использован и усугублён. Была видоизменена структура управления с 1Д на 2Д структуру – видоизменен императорский корень интересов (или способ подключки к коллективному эгрегору). Так была создана искажённая империя «Восходящего солнца».
      Это «творение» (с без-сильного согласия на неё от управленческих элит кланов, а более – неспособность противостоять влиянию от структур 2Д, что поразили их сомнением в силе своих корней), полностью подчинялось закону извне, и постепенно привело живущих на данной территории к полной атрофии способности самоуправления в обществе. Т.е. к толерантности (и даже активному принятию) по отношению к внешнему вредоносному информационному коду
Ключевым фактором потери корней стало уничтожение технологиями пороха и пара центрального значения института самурая, значения его личной доблести и значимости проявления Японского Духа через его «подвиги», выраженного в кодексе «Бусидо». Сначала этот канал был постепенно (с утратой необходимости в самураях) «изменён» на фанатичную преданность императору Японии, как новой искусственно преобразованной под удобство «господ» страны. Эта фанатичная преданность отчётливо показала себя во время «2 Мировой Войны».
      
      В 20-ом веке, общество Японии, все ещё не до конца заражённое вирусом 2Д (сомнения или противоречия) попыталось использовать наработанные и воспринятые им внешние технологии для срывания с себя ярма «белых господ», перед которыми они испытывали прямой страх (поклонение силы). «Успехи» были незначительны и они тем более не дали основания для восстановления связи с корнями таким путём.
      Кроме того, война с Китаем (Империей Син/Чин) показала, что даже являясь страной, которую подняли технологиями и «внешним управлением» до восприятия мира через 2Д мировоззрение, «рабочим» для них оставалось – 1Д. Потому в тех войнах так ясно видны «пережитки» восприятия из 1Д мира – принятие геноцида и подобного вида принятие мировоззренческих обстоятельств, свойственных 1Д сообществам.
      Однако, все эти действия уже были заложены в рамки их кармической программы (и ухудшали последствия для их жизни по ситуации «и так плохо и так плохо», так как они сами не оказались способны воспринять единство на уровне 2Д так, чтобы хотя бы определяться в этим мировоззрении 2Д в своих интересах – все интересы им задавались внешние).
      В результате этой попытки («2 Мировая Война») – было произведено окончательное добивание купированного и искажённого Японского «Духа», путём применения по нему (и эгрегору также) оружия такой разрушительной силы, против которого они не смогли ничего противопоставить  вообще (и тем более им запрещено его иметь… ибо мировоззрение 1Д). Это два ядерных удара: по Хиросиме и Нагасаки.
    
      В результате этого воздействия, оккупация стала не только тотально финансовой и технологической, но и культурно-управленческой полностью. Они полностью вошли в состояние рабства, подобно батарейкам фильма Матрица.
Как государство Япония сегодня является практически полностью подконтрольной извне марионеткой, что выражается как в культуре, в финансах, так и в управлении.

      Всё, что связано с их корнями – практически уничтожается или превращается в ничто:
- культура самурайства уничтожена окончательно в т.ч. с отказом от культурного «пережитка» уже искажённого её восприятия - практики пожизненного найма, не говоря уже о фанатичной преданности, которая теперь все больше уходит в сторону восстановления клановой личной преданности (1Д).
- культура общественного института семьи (хоть и весьма устойчивая, как сама по себе) серьёзно повреждена западной разлагающей идеологией, а по принципу холуйства - её уничтожающий эффект даже умножен руками собственно самих «холуев».
- экономика полностью отдана на откуп внешним структурам, что особенно видно по проявлению вышеописанного термина Я-пони-Я (ничто в прошлом даёт ничто в будущем, ибо ты вышел из себя – из даже своего 1Д). Страна полностью, начиная от промышленности, бюджета государства и Центробанка (определяющих будущее) и пенсионных фондов (определяющих прошлое) отдана на откуп мировой финансовой структуре. Это аналог проявленной в материальном мире через экономические процессы – кармы, что наработана данным «народом». Мировая финансовая долговая пирамида, в которой Япония – «естественный лох», на которого активно и массово вливается ответственность с «господ», просто сливает на неё львиную долю коллективной ответственности, при этом беспощадно уничтожая само население. Население же превращённое в состоянии отсутствия контакта с корнями и своим духом в роботов – уже уничтожает и само себя также.

      Одно из культурных извращений (если давать пример) – это растущий интерес и любовь к сексуальному извращению под названием «доминирование, связывание». Он проявляет саму суть характера состояния, как государства, так и их эгрегора, всех подключённых к нему. В рамках сегодняшней «культуры» Японии, что особенно важно проявленной через сексуальные отношения (секс – это первичный источник силы жизни, продолжения рода и кто взял контроль над ним – контролирует это общество), показано зависимое и особенно – холуйское отношение к истязаниюизвращённая любовь к тому, кто тебя истязает, позволение ему это делать и получать от того, что тот такое делает – удовольствие. В сознании – это конфликтная ситуация, но по факту своего коллективного помешательства, он аналогична системе самоуничтожения у леммингов. Тут, гормоны удовольствия выделяются на то, что уничтожает сам субъект (эндокринная система работает на уничтожение популяции, блокируя систему самосохранения – как знак избытка кармы и включения системы блокировок на её дальнейшее усугубляющее наработку: им системно запрещают «так» жить, причём, в этом их карма – только их).
    
      Всё это накладывается на жёсткое общество с весьма патриархальными взглядами (особенно среди женщин, где подчинение мужчине = подчинение тому, кто подчинил твоего мужчину = подчинение культуре господина и научение детей не своей культуре, а господской).
      Эти и иные подобные пагубные явления достаточно хорошо видны через развитие жанра «анимэ», фильмов («Королевская битва» режиссёра Такеши Китано и т.д.) и проникновение в культуру Японцев (из которых сделали роботов без Духа) – подобных извращений, направленных на самоуничтожение, а также поклонение перед западной культурой, технологиями, финансовыми системами и религией (т.е. институтами подчинения в 2Д).

      По результату общего осмотра, можно сказать следующее.
      Тяжесть поражения культуры этого народа (на 1Д это поражение и начало кармического узла связано с уничтожением айнов), дала возможность вскрыть их сомнением 2Д (об успешности их пути и корней) западной цивилизацией. После – посадить их на иглу ещё большей кармы (в рамках которой из-за неразличения они нарабатывали её в любой ситуации, чтобы не выбирали, ибо без различения и собственного развития своих корней до 2Д – для них это «меньшее и большее зло»). Кроме того, состояние нахождения в 2Д требовало от них и эволюции в 3Д, что также становилось ошибочным и добавляло им тяжести кармического урока.
      В результате – это на данный момент привело их к естественному уже тотальному поражению коллективного сознания и ещё большему, а по сути – неотвратимому саморазрушению созданного искусственно конгломерата 2Д и всех структур 2Д Японского эгрегора.
      Это и ждёт Японию, если за её жизнь не вступится все человечество. Иначе – структура сама по себе под грузом кармы – нежизнеспособна и вернётся к состоянию раздробленности для возможности сделать иначе, но уже от своих корней.
      Остальное – на психографическом рисунке Эгрегора Японии.




Хранитель Воображения
2017 г.

[доп психографический материал, сделанный ранее]




Напишу тут дополнение к твоей статье, заодно по следам нашего с тобой общения по этой и другим темам.
Культура в Японии очень хорошо отражает многие описанные тобой явления. Причём скорее всего каждый будет воспринимать их по-своему. Я их лучше всего, как уже говорил. воспринимаю на слух. В частности их речь, которая звучит во-первых очень "по-детски" (по тембру, именно звучанию), во-вторых набор слов и выражений, а также построение фраз в японском языке ближе именно к детскому. Там и построение новых слов... и переиначивание всех возможных слов в достаточно массовом порядке многими возрастными группами. не только маленькими детьми.
Также очень "фальшивыми" на слух мне ощущались некоторые их фильмы, которыми многие описывались как сильные вещи... И они, в общем, на самом деле затрагивали серьёзные темы (в особенности для японского общества), но вот эта несообразность и фальш содили все ощущения от фильма к минимуму. И это при том, что иногда в их фильмах появляются (пусть и эпизодчиески) весьма и весьма красивые образы, но они. как правила, описываются как второстепенные, причём мне даже неизвестно, придавали ли этому значение авторы, либо просто вот так удачно придумалось и получилось.

Ну и, опять же, раздробленность и отсутвтие целей и понимания себя порождает в Японской культуре большое количество паразитных течений, которые уводят внимание, дробят его и сосредотачивают на всякого рода извращениях... Тут можно вспомнить многочисленные.... хмм... необычные японские телешоу. Там много есть по-своему "уникальных" вещей, которые нам бы никогда на ум, пожалуй, не пришли, а вот детям в детском саде - пришли бы, я просто уверен... Там как раз уровень яслей или средней группы.
расширяй-расширяй, Дим, пиши еще, добавим в примечание к статье-анализу.
Там и лоховское целеустроение, и самоистязание как способ детского решения задачи получения внимания от взрослых "вот я умру и пусть вам всем будет стыдно", эдакое цундере состояние. которое они сами и выдумали под себя и под свою структуру восприятия мира (что очень мощно проявляется в их анимэ пубертатного периода),
Пока пришло, что можно расширить вот какую составляющую. У них во многих культурных вещах ( в массе своей) очень сильно проявлен культ силы. Т.е. именно силы, как противостояния. Это может, в частности. рассматриваться как попытка отойти от навязанных более высоких состояний (2 и 3д по твоей шкале) и перехода к более естественному для обществу состояния 1д, чтобы из него можно было эволюционировать более естественным путём. Ну или по меньшей мере переварить весь тот опыт, который они тем или иным способом получили.
В частности, к примеру, у них в ряде вещей (того же аниме, к примеру) проскакивает тема нового изоляционизма от всего мира. Правда в реальном мире это вряд ли возможно и реализуемо сейчас, потому как Япония очень сильно завязана на другие страны как минимум по импорту (не обеспечивает себя полностью всем необходимым). а также экономически, политически и т.п.

Edited at 2017-05-15 07:12 pm (UTC)
Вот жеж матричная анимэха... просто офигеть! архетипы и
Пользователь perlynk сослался на вашу запись в своей записи «Вот жеж матричная анимэха... просто офигеть! архетипы иерархий + смысловая добавка по Японии» в контексте: [...] такие Айны для японцев? Это можно смотреть тут: http://final-adamant.livejournal.com/405147.html [...]