заметки не о чем... так

Понимаете, товарищи и все такое... есть одна удивительная странность, что забралась нам в голову, и сидит...
И эта станность называется - не-понимание.

Непонимание себя.
Нам по сути-то ничего иное и понимать-то не нужно, вернее оно даже и не стоит понимания, так как выстраивается само собою, как только мы поняли себя... но чтобы это сделать - придется кое-что выбрать... поработать с волей и вообще... короче камень на нашей стороне. Здесь.
Вот поэтому так оказывается тяжело ощущать этот закон воли, полноту невмешательства и безпристрастности к ситуации, от ангела, как то говорят - его слезы и печаль... ангельские слезы и печаль, когда ты смотришь на человечка... даже больше - ты знаешь, что его Душа хочет того, его родовой эгрегор - ничем не препятствует, кармы от этого нет ни тебе, ни ему, ни вообще, и даже это по его пути и для его задачи только польза, прямо это вот как есть и... не можешь ему помочь в главном.

Не потому что не можешь вообще, а потому что сделав так, без его собственного запроса, без его изъявления желания,против его воли, ты упрешня не в него - а в его эго и станешь для его эго врагом... и потому... например, пока человек полон гордыни, когда его эго, его достижения, его различные чувства превосхоства других в чем-то, не важно от коробки конфет и до великих эзотерических достижений или еще каких-то успехов затмевают ему себя... души ему своей не понять... а ведь это ценнее всего.
Ценность от подчинения своего Эго Душе - просто невероятная... она не в чем-то не в деньгах, даже не в энергии... она в самом понимании... без которого - ты какая-то пустота на непонятно зачем и куда двигающихся ножках.

Собственно сколько раз нарывался на всякие большие глаза разных "эзотериков" или имеющих разные способности, что ими так кичащихся, так их превозносящих, что... стали от них зависимы. И тем самым смотрят на других и ожидают что они такие же...типа с ними борятся на размер пиписьки... ищут авторитетов или подчиняются авторитетам. И это и есть - зависимость от кумира - т.е. их способности стали ими самими.
Знаете, это особенно тяжело различить тем, кто либо родился уже с ними, либо их "получил" как-то... и начал использовать ради чего-то, что приносит доход. Эти способности для них стали... способом выживания, а выживание - это программа...привет эго. Кто был ничем в обществе "затупленных", вдруг стал кем-то огого... в обществе эзотериков... хотя почему только тупые и эзотерики? Любое разделение - это резултат кумиризации эго. В чем угодно... это попытка судить других по себе и... охренительно страдать самомнением от этого в любую сторону.Эдакая ависимость от которой невозможно стать независимым, сколько бы у тебя не было побед... ибо ты уже изначально проиграл - себя-)))

Недавно слушал как раз музыку в эту тему... группа @Man Of No Ego@



Оно дополнило мое впечатление об Эго всего двумя фразами:
Эго всегда ищет общность к которой привязаться...
Эго всегда выводит тебя на невротическую дорогу, путь раздражения, неудовлетворенности и недостатка в чем-то


Вот такая штука наша гордыня... и причем Эго заставляет нас думать... что это именно так и должно быть.
Но вот одна интересная деталь... она о границах.
Эго - это не то, что мы считаем своими границами. Оно просто интерфейс. Но пока мы считаем его границами - мы не в силах его воспринять верно. Границы - непреодолимы? Если они даже етсь - они ограничивают и их необходимо преодолеть? Битва с эго... в любо варианте - это постановка себя в равное с ним положение... или подчиненное ему.Оба способа - проигрыш.

Попробую объяснить.

В эзотерике часто говорят о Высшем Я и нашем Я, как о разном... это безумнейшее заблуждение от непонимания... всякие потом еще сверху накидывают супер эго, сверх сознание, под-над сознание и т.п...
Главное, что необходимо прочувствовать - твое Высшее Я, Душа - и есть ты. Нет деления. Ты и твоя душа не разделены. Это одно целое. Это ты и есть. И ты, как Душа, живущий в данном теле - это ты же, как Душа, что вне этого интерфейса, вне скафандра Эго.
Разница в том, чтобы увидеть - ты не отделен от своей Души, как ее "маленький местный кусочек", и никогда не был. Ты там и здесь - это одно и тоже. Деление - иллюзия. Это свойства интерфейса, которые, как темные очки от солнца - ограничивают часть яркости... И главное, эти свойств интерфейся - они не между "ВЯ" и "Я",они не делят,как кажется именно интерфейсу=Эго, а они рядом с душой... пойми это...

Это как смотреть в трубу. Ты смотришь в трубу. Эго - это просто труба - интерфейс для просмотра далеких далей... мерностей. Ты в начале провода и в конце - тоже ты. Это одна штука, и эго не между, не делит тебя на ВЯ и Я, нет, оно рядом с Душой вообще. Функция просмотра. Это как сидеть рядом с мириадом различных интерфейсов - по одному тв, по другому интернет, по третьему - чат с иной галактикой, а вон тот левый сверху - это разговор со своей пяткой.

И потому у Эго есть две ловушки... или вернее дисбаланса.
Первый - это когда эго ставится над всем - т.е. кумиром над Душой, выше Духа, монополистом.
Второй - когда из-за Эго ты считаешь себя отделенным от Души, или в состоянии разделенности, сомнения.
Это два этапа, что тебе надо пройти - этап 1Д и 2Д... чтобы прийти к ясности 3Д.

Как-то так...на сим - все. Ну или еще немножко - по разотождествляться с Эго... но это уже было.
http://final-adamant.livejournal.com/406475.html

А уж до игр... вот игра "Периметр" - это игра, сделанная разработчиками понимающими 3Д с возможностями выхода в 4Д...
Прочитала с большим интересом. Благодарю.