На Земле под Облаками, ты живешь (final_adamant) wrote,
На Земле под Облаками, ты живешь
final_adamant

Categories:

Вот жеж матричная анимэха... просто офигеть! архетипы иерархий + смысловая добавка по Японии

Удивительно, но тут показаны все четыре базовые иерархии данной вселенной...  полный набор необходимых "классов" для сегодняшнего мира.

Гурия - иерархия 0Д, состояние покоя, любовь без-при-страстная - ангел не понимающий  любовь страстную, живую.  (Гурия = обратно от Фурия - Страсть... что не знает себя без воплощения, т.е. Любовь без воплощения... ну и само собой Гурии - они на небесах, да, а Фурии где?). Поэтому ее и спустили на землю, ибо ей надо стать богом и без любви живой (ко всем, а не только пидарасов делать) - никак. И спустили не к пидору, а к человеку (настоящему - почему - см. вк онце).

Аканэ - иерархия 1Д, состояние направленности (разрушение всего неустойчивого), состояние выбора (=быть) "темные" или однонаправленный луч  (Аканэ = Первая, острая как меч или первый меч/копье = направление, направленность Духа).
(Аканэ - если переводить прямо с понского - Сверкающая красная).

Юзу - иерархия 3Д системщики (защита, сохранение), состояние цикла (азцикленности на Духе = без духа их нет, они не живут, а "существуют" = не проявлены), светлые, решения изходя из условий "что лучше" (чистый Дух или человек с Духом = настоящий человек... но смотрим дальше), приоритезация ("быть как" = слова Юзу о ее уверенности что ее любовь к Аканэ больше чем к Айно) или многоэлементная связанная структура с последовательностью = узором светимости  (Юзы = Узы, связи, структуры и правила, либо их разрушение, если Ю на У менять,  влюбленная в Аканэ = в Дух... т.е. готова пойти против правил ради того, чтобы Дух обратил на нее внимание = т.е. чтобы Дух снизошел в материю/чтруктуру связей=сознание = в сознание = осветил Уз-ор, т.е. сделал Уз-взор, сделал узы явными, обновил их).

И еще их полу-сестра...Шикими, или "побочная ветвь", исполняющая заказы от обоих главных - иерархия 2Д, состояние сомнения, серые. (Шикими = Шикигами или страж-испытатель перед переходом, проверяющий на решительность - на западе аналог его - Бафомет, настоятель храма всех людей, кто экзаменует на переход от людины к человеку, т.е. к душевности и воле и этот переход делается Духом, но совместно со всем остальным).
[Spoiler (click to open)]
Сикигами (яп. 式神 сикигами, от яп. 式 — «церемония» и 神 — «бог») — духи, которых призывает себе на службу практикующий оммёдо. Ближайший по значению западный термин — фамильяр.
Т.е. слуга и тех и других, но не хозяин себе. И потому он служит и тем и другим одновременно, проявляя принцип "сомнения" или "лебедь-рак-щука" = в нашем случае 0Д, 1Д, 3Д иерархиям, ибо достигнуть покоя вдвижении можно лишь обобщив их все вместе.

Но так как мы видим, что Шикими часто сама делает что-то, то скорее она выступает не только как сикигами, но и как синигами/шинигами. Т.е. персонифицированный экзаменатор на переход = смерть (смерть = смена мерности).

Бог смерти или синигами (яп. 死神 шинигами, букв. «бог смерти»)персонифицированная смерть; смерть как отдельный персонаж или группа персонажей в фантастических произведениях японского искусства, например, в манге, аниме или ракуго.

Она прямо подходит под описание Мефистофеля! Хотя часто решает играть сама... но тут лишь мелкие нюансы... а как ее Гурия прочуяла-то! Нет внутри чувств! У 2Д и нет их - иначе бы они не сомневались! Они есть образ пустоты, ни горяч, ни холоден, а "тепел".
[и ангелу Лаодикийскому...]
Откровение Иоана Богослова

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.


[Spoiler (click to open)]

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.   (Это и есть Шикими - это и есть образ тестировщиков - они не есть добро или зло, они лишь подталкивают к тому исходу, который человеку ближе, т.е. по сути,толкают пинками сзади совершить наконец свой подвиг - либо пасть до 1д, либо подняться до 3Д).
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.
…только спесь
Людская ваша с самомненьем смелым
Себя считают вместо части целым.
Мощь человека, разум презирай
Который более тебе не дорог!
Дай ослепленью лжи зайти за край,
И ты в моих руках без отговорок!
Иной закон из рода в род
От деда переходит к внуку.
Он благом был, но в свой черед
Стал из благодеянья мукой.
Вся суть в естественных правах.
А их и втаптывают в прах.
Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо.
Всё в мире изменил прогресс.
Как быть? Меняется и бес.
Добуду больше, чем нужда,
Руками голыми добуду,
Легко, без всякого труда,
Вся трудность только в том, откуда?
Кто не сбивался, не придёт к уму,
И если ты не крохоборец жалкий,
Возникни сам, сложись своей смекалкой.
Кто жив, не говори: «Пропало!»
Спасенный раз — навек спасен.
Достаточно победы малой,
Как вновь под сень его знамен
Перебегут его вассалы.
(Перевод: Борис Пастернак)
Айно - Душа... причем Айно - это АЙНЫ. Они все ищут доступа к своим корням.
просто звуздануться как все подходит.

Кто такие Айны для японцев?
Это можно смотреть тут:
http://final-adamant.livejournal.com/405147.html

А еще чисто по ним:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%BD%D1%8B

А́йны (яп. アイヌ айну, букв.: «человек», «настоящий человек») — народ, древнейшее население Японских островов.

Анимэ еще не завершено - сейчас всего 9 из 12 серий вышло, но... явно все идет к главному шагу - к выходу на 4Д.
Ибо Дух уже ладит с Любовью без страсти, что порождает страсть в Структуре - и она проявляется - засвечивается в самом человеке, как его "знак" о человечности, о его просветлении = божественности (ибо Айно уже показали не просто как человека = варну человек, а как Азъ-а - он прошел двойное рождение = стал дваждырожденным и "воскрес", плюс к этому еще толстый намек про безсмертие, когда все всязано вместе, что и происходит в 4Д - это досижение вечности, выходу из-под контроля эго и временности эго - к управлению/программированию и эго и по сути - становление божественности).

Зы...самое название "тиранша любви"... тоже доставляет, но это уже на домашнее задание.

[описание - в тему]

Описание: Айно тайно влюблен в школьную красавицу Аканэ, но полагает что у него нет никаких шансов на отношения с ней. Однажды перед ним появляется купидон Гури, которая случайно вписала Айно в свою тетрадь поцелуев. Теперь она должна вписать рядом с Айно имя человека с которым он поцелуется и станет парой. В противном случае Айно навсегда останется девственником, а Гури умрет. Появление Гури вызывает ревность Аканэ и она пытается убить купидона. И из-за того что Айно ее защитил, Гури решает вписать в тетрадь поцелуев и себя, и Аканэ. Так как в записанный в тетрадь любовный треугольник входит ангел, и Айно, и Аканэ наделяются бессмертием. Это в свою очередь означает, что они сами считаются ангелами. А так как ангелы обязаны постоянно работать, теперь Айно и Аканэ должны помогать Гури образовывать новые пары.

перевод:
Настоящий Человек тайно влюблен в Дух, но полагает, что у него нет никаких шансов (полагает = мнение от эго,ибо эго на 100% знает точно - ему с духом вообще не светит... но только от это мненеи "эго", а не Души...и пока Душа не снимет эго с олимпа - переставив на место инструмента - не уберет его как кумира - ситуация бует напоминать хаос).
И потому ему хаос и устраивают (хаос = абсолютный порядок, чтобы вы знали) - т.е. 100500% судьбоносную и предопределенную встречу. Ему посылают то, что он заказывал = неуверенность или полагание на отсутствие шансов = купидона который ничего про шансы не знает и потому все ее действия = случайны. Она просто не знает... и потому в незнании = все случайно. Там нет причин и следствий = там нет времени. Это состояние полного покоя.
Но раз состоялся контакт Человека и Безпристрастной, Безпричинной, Случайной, Всеобъемлющей Любви, то это значит - начинается дорога по познанию этого неопределенного чувства, что появилось внутри. Началось познание. Жизнь. Это анимэ и описывает жизнь по познанию себя. иначе, если дорога не будет пройдена - сама любовь исчезнет = умрет. Т.е вынужденность требующая от человека действия или первичный душевный порыв, побуждение... пока ты не знаешь - ты побуждаем = стимулируем. Стимул = палка для погона скота,животного. У человека воля, а у живтного побудка. Вот и настоящему человеку дали побуждение, чтобы он обрел себя.
Но появление любви вызывает ревность, т.е. внутренний разлад в Духе, который живет в человеке... ведь это иное чувство... и оно стимулирует на прояввление Любви в Духе... первый этап познания и человеком и ангелом... следующий - этап познания Любви в Правилах = Осознанного принятия Любви, и третий - проверки или Любви Сомнения - что будет выбрано то или другое или... может Настящий Человек СМОЖЕТ объединить в себе все= проявить божественнсть?




зы... <добавка> да там практически каждый момент... как матричный смыловой ряд.
Все что с Шикими связно - во многом это аналог того, что делал Дьявол и с Иисусом.
Все что связано с Аканэ - это аналог поведения ангела Люцифера (будет по моему и точка).
Все что связано с Юзу- связано с отказом от правил привычных в пользу правил, что ловят Дух, т.е. отказ от того, что без Духа. но устоявшееся и принимаемое в сторону не принимаемого, но наполненного Духом.
Все что связано с Шикими - связано с тем, что она также реализует свое предназначение (она не плохая и не хорошая ибо тогда - она не реализует свое предназначение) - она проверяющий, тестировщик и подталкиватель... именно подталкиватель- без нее многие из остальных героев не решились бы на свои важные выборы и решения. Именно в этом ее суть и ее обоснование - ей "интересно" только с теми, кто способен ей противостоять. С теми, кто впадает от нее в зависимость - ей не интересно. Ибо это значит, она становится зависима от них. Чистое 2Д, без ошибок, что есть сегодня в мире - как отрицание отрицания.

Анимэ «Безумный Азарт» часть 2: https://final-adamant.livejournal.com/426167.html
Tags: cудьба, Бог(эгрегор), анимэ, анимэслы-инсайд, бытие, иерархии, любовь, матрица любви, самопознание, характер стран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments