На Земле под Облаками, ты живешь (final_adamant) wrote,
На Земле под Облаками, ты живешь
final_adamant

Category:

Набросок по видению разного восприятия движения

Есть три способа управления собой в комках своей воли - "кона творения".

Западный - деятельный или его называют Ян-ский.

Восточный - бездеятельный или его называют Инь-ский

И наш. Который способен это обобщать.

Западный - поставить цель и упорно к ней идти, деля мир на хорошо/плохо для достижения цели. Это битва своим Эго с миром. Воля вступает в конфликт и постоянно требуется экспансия.

Восточный - это отказаться от цели и принять мир и себя каким ты есть и тогда на тебя будет сыпаться только то, что тебе соответствует. Воздействия на мир - нет, ты изменяешься как реакционная-амеба. т.е. воли не предполагает.

Обобщение - это постановка цели (т.е. образа того, в каком состоянии ты хочешь быть), и выбор - без игры в ожидания и длительные достигаловки... т.е. решение, что раз пока не достиг - то буду страдать, мучатся и т.п. - в этом образе ты позволяешь быть себе сразу. Выбрал, потому, что есть один образ - то что было, а теперь ты в новом - том, что есть. Все.Точка. Ты сформировал образ и ты выбрал - теперь ты живешь от него и из него. При этом ты уже, находясь в нём, одев его как одежку, вместо стремления к одежке (и созданий иллюзий долгов и ожиданий, избыточной важности и искажений), просто убираешь то, что в нем мешает и неудобно, не дает быть как удобно, самим собой.
В этом состоянии ты не выходишь из себя в прошлое стремление к будущему (поставил цель = значит она уже стала прошлым и из нее прошлой, ты подчинившись ей, выпал в прошлое, а пока она не достигнута - ее достижение - это будущее, а вместе -  это будущее из твоего прошлого, т.е. иллюзия твоего настоящего... которое в целом проверить на правильность постановки цели ты сможешь только когда ее достигнешь в своем настоящем).

Так что образ поставил и выбрал - теперь живем от этого состояния и убираем то, что мешает в нем жить счастливо и без боли. В первую очередь "убиремся" не в мире, а в своей голове - изменяем, преобразуем или убираем оценки. Ибо мир - это все же по большей части - отражение в нас наших же оценок собственных целей, и в этом, через взаимодействие внешнего и внутреннего, их конфликтность и противоречивость (если она есть) мы можем видеть  и несоответствия самого способа сотворения своего желаемого образа состояния. Такого, в котором конфликтности и противоречий нет - а есть лад и взимопонимание, что все вовремя. Потому "четче форулируйте ТЗ".
Но если ты уже в этом состоянии и оно твое, то ты просто более адекватен миру, ты видишь его собой из этого состояния (душой и чувствами - резонируеешь - проверяешь на соответствие чувством счастья и теми чувствами, что заказал в образе своего состояния), а не только этим состоянием оценок и целями (т.е. от Эго). И эта безусловность и безоценочность, незвисимо от целей и эго позволяет легко и спокойно себя менять независимо и неподконтрольно для самой цели (или целей, позволяет разумом редактировать образы целей и образы достижения целей безконфликтно с эго).
Вот это - и называется жить в ритме с собой, Жить Разумно (умножать жизнь = умно жить), в воле, когда целеустроение выстроено ладно, в созвучии ритмам своим и преосходящим тебя. Так просто выгодно целеустраивать жизнь, когда все вовремя, все помогает и усиляет тебя до резонанса, ибо к тебе приходит - все  твое.

Tags: cудьба, Активатор, бытие, любовь, самопознание, творец-инсайд, термины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments