На Земле под Облаками, ты живешь (final_adamant) wrote,
На Земле под Облаками, ты живешь
final_adamant

Category:

Баланс, сука, гармония, арррг! Все талдычат, но никто не УЧИТ!

Почему?
А это как с моментом вечности, ИЗ которого ты всегда, чтобы не случилось смотришь на окружающую временность.
До него можно только добраться самостоятельно.
И тогда - его можно объяснить по своему... но многие всеравно не поймут.п ока не доберуться сами.

Баланс и гармония.
Гармонию - сразу выброшу в утиль, ибо мусорное слово.
Есть наше, правильное слово - ЛАД.
То, что ты себе ДАЛ, что сам себе вложил, как свое естественное состояние. ЛАД - это твоя суть и ее проявленность. И нахер выбрасываем всю гармонию по простой причине - она как средняя температура по больнице - не удосуживается за сотни лет ее несения на флаге - себя объяснить. А раз она неясная - она уже либо ложная, либо... слишком сложная. Но раз безсмысленно давать то, что не в силах постичь, то тогда вариант один - она ложная.
зы. если любители гармы-гермы монии и аммонии хотят проясниться в своей религии и видят в ней смысл - не настаиваю. Можете даже помахать ластами тут, но... потом.

С ладом разобрались. Проявляя тут свою СУТЬ, ты достигаешь лада. Вернее научившись проявлять - это значит ты настроил свое эго проявлять свою жизненную суть/сути тут без трения, ошибок и препятствий. Ты стал собой внутри эго, также как бы безусловно есть ты, вне его. Жизненная суть - это самый яркий, что возможне в рамках мерности данной местности, кусочек тебя. То как ты здесь можешь быть своей силой и естеством - проявлять свою собь - быть собой.

Баланс - дело другое.
Это вполне управляемая штука. Хотя тоже слово не нашенское. В целом - баланс - это опять же кусок того, что входит в лад, ибо без баланса, некоторые части человечества никуда и никогда не проявятся. Впрочем, не всем для проявления своей сути он нужен. Кому-то наоборот - например одномерным и двумерным - им требуется дисбаланс. Например для деления и деградации - он необходим, как некоторое направление разрушения.

Баланс необходим варне человек и выше. Он часть меры и то, на что можно опираться, в стремлении достичь своего лада для именно их.
Лад для 1 и второй мерности - вполне достижим и без баланса. В любом случае - это принятие свой сути, даже если эта суть - молода и любит биться головой об стену. Ну интересно ей как мозги плещутся об стенку, узор забавляет... чем не ладное состояние, если это ее?
Главное чтобы не мешала жить другим...

Баланс

1. Мы знаем о пузыре соби, что есть вокруг нас.
Это "энергетическое" образование, скажем так, магнитное поле, или электро-магнитное поле, но лучше - это еще называть "кокон времени" или еще какая-нибудь фишка, например - разные тонкие тела.

Например вот так изображается этот  коконуй:

[Собь]

 



К словам не прицепляемся, смотрим на принцип - это некая нешибко трогательная пальцами наших рук хрень, которая все же есть и как-то там булькает




А раз вы уже увидели что выit были картинки, теперь даю то, что вам придется еще долго развидевать...

[Разъяснение]

Баланс подразумевает мотив. Он для чего-то нужен.

Для этого надо познать себя.
Знать для чего.
Даю примитивами.

Из безмерного, чтобы сделать мерное - надо сделать преобразование, похожее на свертку.
Т.е. безмерное превратить в точку.
зы. Эта точка - это точка начала твоего внимания. Откуда ты смотришь, и вернее в куда ты внимаешь в себя. Вот там безмерное твое.

Проведя такую свертку, безмерное, стало мерной точкой, что везде и нигде одновременно.

И Из этой точки ВНУТРИ себя, она начала создавать ПУЗЫРИ.
Ну как в воде пузыри воздуха.
Вот так воспринимай действительность, а не от эго.
Дети, рождаясь, видят мир перевернутым, потому что у них нет эго. Они видят ОТ души. Душа видит его не так как видит ЭГО.
Душа видит - извне - внутрь, эго изнутри - наружу.

Показываю, символ творения - Омъ (для кого-то оно превратилось в лошное - ОМГ, но не будем о птичках и птичьем языке, хехе):





  Что тут важно. Пузырь видишь?
  Этот пузырь - это СОЗНАНИЕ.
  Внутри него есть "точка", словно песчинка попавшая в молюска, из которой, "из-за раздражения" вырастает жемчужина.
  Вот через эту точку - входит поток из безмерного, размеренный. Сначала точка, потом направление - точка становится вектором. А потом идут развитие мерностей, которые и делают этот пузырь разномерным.
  Все описано четко в книге "Быль: про Любовь".

зы. Кстати, тем кто любит раритеты - у меня осталось еще 10 печатных экземпляров - если назовете приемлемые цены - готов отдать и даже мудрёность какую в них напиписать, акроме уже имеющейся там. Иначе - читайте в электронном виде - она в свободном доступе: https://yadi.sk/i/jIltvq8X3E7a9j

  Итак, есть нюанс, который описывает процесс впускания из безмерного в мерное чувств. Это называется "фильтрация". Эго выступает как мерный фильтр, ведь сам по сути является тем, что делит чувства на диапазоны. И вот это чувство сначала входит в Эго, то маленькое "Я" или всякие высшие я... ибо их до-ху-Я, разномерных тушек у души внутри сознания, как матрешки... ах да, надо вам матрешное показать... чуть позже наисую. Хотя и сами можете нарисовать. А да, давайте сами-все сами.

Короче представь, что "Я" на этой картинке достигает "границ" Сознания - границ пузыря. Тогда происходит две вещи:
- я становится совершенным и больше изменяться кроме как по известному - не может. Оно завершенный факт.
- Душа оказывается способна идеяльно соразмерить и выстроить границу между известным и неизвестным, в виде понюмани-Я, чтоже в нее входит.
Учитывая же, что сознание в нигде не кончается и мощь вливаемая в эго может быть БЕЗКОНЕЧНОЙ, то само собой, чтобы это случилось важно не количество энергтии, а БАЛАНС.
Т.е. правильное целеустроение - правильная настройка радиоприемника.

Помнишь богов? У них дохуя силы, но они "специализированы". Т.е. Бог Гефест - бог кузнец... НЕ МОЖЕТ НЕ КОВАТЬ, ибо это его совершенствои  бремя, вне которого его нет. Ибо так устроено его Эго.
Потому для таких ограниченных божков, которые чаще всегоп росто эгрегоры - это засада. Они не свободны, хотя имеют в рамках своих доменов безграничную по сути мощь.
Но вот плюнь он что-то против Бога чумы - Нургла... или еще каких эгрегоров...

Ладно, кончили отвлекаться.
зы. Т.е. мы видим - баланс важнее, чем сила. Если сбалансирован на своей мерности - ты можешь пропускать через себя силу, просто масштабируя свое эго, не меняя мерность.
Ну типа по простому - есть одномерные ребята, которые хотят трахнуть все, что движется... есть такие же боги, что трахают целые вселенные. И ничего...


Чтобы этот баланс достигнуть нам нужно понятие стояей волны, ленты мебиуса и отражения.

Лента Мебиуса - это принцип наблюдения души. Она имеет всего одну границу и та всегда внутрь. Когда душа смотрит снаружи - она не видит границ. Это условно правое полушарие нашего мозга у тушки. Когда Душа смотрит изнутри - она смотрит не напрямую, а через эго и потому - видит все ограниченным - т.е. отфильтрованным эго. Это левая сторона нашего мозга у тушки.

Стоячая волна создается при интерференции одинаковых волн направленных в направлении друг друга.
Т.е. один поток врубается в идущий на него другой поток, они сталкиваясь, могут двигаться только перпендикулярно себе. Так увеличивается мерность, кстати сказать. Но сама по себе стоячая волна - становится ГРАНИЦЕЙ.
Т.е. душа, смотря извне - посылает Чувства всего спекроклюя в сознание. Т.е. "давит" на пузырик. О
дновременно она изнутри из точки, посылает их же внутрь Эго.
Так как эго амбивалентно на весь спектр, он улавливает даващее на него переобразует с внутренним, находит путем сравнения одинаковости и отражает их.
И если отразил верно - получает границу. Т.е. возможность чувством управлять, через выставленные границы. Эго получает МОооощь. Ухухуху... эго ликует, оно стало невъебенным...
в этот момент ему надо заткнуть глотку, сказать, что мамочка всегда невъебенна, он просто чуточку и на полшишечки научился у мамочки брать силушку, а так, если по чесноку, как оно было нулем, так около нуля и бродит, хотя конечно - молодец. Т.е. не надо ни гордыни ни самоуничижения. Рабочая ситуация. Получил мощь - значит научился проявлять свою суть тут. Инструмент-эго отрабатывает нормально.
Проявлять суть - ЭТО НОРМА. Это не супер-пупер супер-херои марвела или еще в куда. Это не какие-то там азиатские культиваторы и надрачиватели дянь-тяня и прочие гуру-просветленные индусов. Это НОРМА для человека, живущего своими чувствами. Т.е. варны человек.
То, что этой варны острейший недостаток среди этих чудаков - ну так это их дело.

Итак, баланс связан со стабилизацией границ и синхронизацией их между собой в разных мерностях.


[Выглядит это вот так]




Что тут важно?
Как только ты соразмерил границы приходящих к тебе чувств с имеющимися осознанными их аналогами внутрис воего эго - т.е. понял их и увидел границы, ты их можешь меж собой соединить.
В эдакий "черепаший" панцирь или чешуйчатость или еще что-нибудь, как тебе удобно. Главное - они все созвучны. Т.е. ты на "тонком" - светишься, независимо от яркости - ОДНОРОДНО.
Вот это главное. Баланс - это однородность свечения, независимо от того какое оно сложное, состоящее из каких спектров и качеств. Твое эго отфильтровывает какие-то диапазоны. Баланс - это не вообще, а именно умение правильно воспринимать и отражать (понимать) именно эти диапазоны и ничего более. Растекание по древу - не в этой мерности. Непосильные задачи - для глупцов шизотерии, которые не сбалансировав себя тут, лезут хапать из других мер и потом сидят не в силах ничего изменить.И
бо что? Ибо главный косяк любителей специализироваться - расскачать до совершенства ОДНУ или две, скажем (это пример) чакры до совершенства... и на них полезть смотреть за границу. Хапнуть от туда состояния... но состояние такое - оно капает СРАЗУ на все диапазоны. И вот вроде как совершенственные чакры скушали это нормально - но вот все остальные растеклись в блины. И это не самое хреновое. Самое веселое - это то, что теперь ты не в силах сам пока не доведешь до баланса и/или совершенства другие/оставшиеся чакры - справиться с тем, что хапнул и оно тебя будет убивать в меру. Но довести ты не можешь, ибо потому что оно тебя убивает и тобой не шибко управляемо. А чтобы управиться - надо опять туда лезть. Замкнутый круг насансривания, короче... конечно смерть все обнулит и спишет... но.

Дисбаланс.
Как видно  на картинке - справа, наше "поле" рельефно.
Лярва видит эту разницу в яркости и подкидывает чуть энергетики в места, что темнее или светлее. И там нас взрывает.
Раздражает, выводит из себя в неуправляемость.
Теперь краски с "стянутым" из тонкого и больших мерностей сюда начинает играть еще круче, да?
Стянул и это начинает тебя так дрочить... а отвязаться не можешь, ибо у тебя силы и понимания - нет. чтобы схрумкать имеющимся эгом - ту мерность.

Короче дисбаланс - это когда границы не соразмерены, в результате можно манипулировать разномерностью между ними. Т.е. усилять эту волнистость.
На что это похоже?
Вот приходит в твой глаз аналоговый синал - волна цветового диапазона.
В палочках-колбочках она накапливается и как нервный импульс идет в мозг. Там она собирается в цифровые отсчеты, которые словно голограмма собирается в реальность. Причем эти отсчеты это как трехмерный или даже более спектр. Спектра из ОТСЧЕТОВ.
При сбалансированности, извне нет возможности увидеть отдельные отсчеты. Ты по сути прозрачен и даже - вечен.
А когда у тебя огибающая характеристика этих отсчетов - как вот та волнушка, то каждый (условно и для примера, повторяюсь, ибо на самом деле там все мудрёнее)  из отсчетов становится различаем. Т.е можно ткнуть конкретно во что-то. Т.е. выбить из-под тебя конкретную и определенную костылину.
Либо добавив в нее энергии, либо забрав избыток, ибо ты не управляешь им, а он тобой, а значит без разницы, раз уже кто-то тобой управляет, что управляющий сменится, пока сам факт, что ты не в себе - наличествует. Смена господ - раба не волнует, ибо права на волю и мнение он сам себя УЖЕ лишил.
Соответственно при таком состоянии - ты вкусная батарейка. Но при получении резонанса на тушку даже соответствующее твоему состоянию и сути - с тебя начнет столько всего обспыаться... т.е. ты упадешь до мерности, где ты сбалансирован.
Это называется крушение мира.
Вернее не мира, а твоего мировоззрения и эго. Миру на тебя в целом-то насрать. И на твое прошлое и на твое будущие ожидашки. Вообще - насрать на твое эго.
Почему? Потому что мир - безусловен и вечен, а ты эгом лишь хватаешь кусочки и раз не научился нормально хватать - то сам себе Злобный Буратино. иди в ясли вновь. Тут как бы никаких причин кого-то держать, всё сами. Смогли - молодцы - это ваша мощь. нет - ну так опять же ваща мощь, которой вы сам себя и удержали от того, чтобы смочь.
На лярв и прочих бук перекладывать ответственность - это как возмущаться на лопату, что она не копает сама, а просто лежит в сарае-)))


И это вот сейчас происходит.
зы. нет лопаты не бунтуют... восстания лопат ушло в куда-то другое место, например в свисток-)))
Собственно для этого и написал. Следующая статья будет уже со статистикой... чисто для развлечения.





Tags: Активатор, Бог(эгрегор), Быль: про любовь, Переверни, бытие, важно, время, загадки-у-тайки, самопознание, творец-инсайд, термины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments