Терминологическое - "Боль"

Боль - это чувство.
Однако не совсем "простое".
Простым чувством можно назвать красный цвет. Запах, вкус, звук... короче - некоторую частоту, что улавливают наши органы чувств.
Вот эти чувства - простые. Они сами по себе.
Боль - чувство сложное.
Оно отличается от простых своими особыми свойствами, своим особым качеством.
Берем определение.

Боль - это знак о том, что что-то может быть разрушено, разрушается или уже разрушилось.
О чем этот знак? Мы чувствуем знак?
Нет. Потому и нет возможности говорить о том, что боль чувство простое. Оно составное. В ней всегда есть то, что болит. В нем всегда "вложено" чувство или чувства... и нечто, происходящее с ними.
Что?

Образ - это некоторый пузырь, гвор сознания, впечатление. Это способ "улавливать" чувства посредством их описания. Создания для них "рамок, границ, законов и условий". Так эмоция - это ограниченный, временный способ выразить чувства.
Подобно тому, как мы берем реку и берем ведро, которым мы черпаем чуток из нее.
Но что тут главное.
Есть река и есть русло. Русло - это и есть образ реки. Меняется река - меняется русло. Но попытайся поменять русло - что произойдет?
Русло перестанет улавливать реку.
Это у нас тут в мире можно повернуть реки вспять и так далее... но эта река - это чувства. Когда образ улавливает чувство - там есть жизнь. Там Воля. Не улавливает - там ничто. А у ничто такой образ - уничтожается.
Пустые шаблоны - как мертвые одежки.
В них нет жизни, а жизнь да.ют лишь чувства.

Посмотрите на, скажем так, канализацию или сантехнический узор труб. Или на реку с множеством притоков.
Когда все в ладу - по ним течет "вода-чувство" естественно. Они проявляют друг друга.
Боли - нет.

Но вот вы берете и в этом нагромождении сантехнический труб просто отрываете пару частей. Из этих мест начинает тут же хлестать поток неконтролиуемый и неуправляемый более "руслом" сантехнической трубы.
Вы разрушили управляемый способ течения воды. И теперь оттуда неуправляемо хлещет.

Вот это и есть боль. Когда откуда-то неуправляемо хлещет. И да - эта боль является тем же самым гоном, манией, охотой и желанием... когда в вас давит - но проходя через вас и хлещет - ибо вам нечем удержать или ваши способы удерживать - не соответствуют.

Посмотри еще вот так.
Боль приходит тогда - когда ты в мертвое пытаешься залить чувства. В мертвом - нечему их удерживать. Потому, например, нет смысла "оживлять" трупы. Они не станут от этого живыми.
Потому в сказках сначала разрубленного витяза окрапляли МЕРТВОЙ водой... чтобы срастить куски тела... т.е. что это? Строили новый шаблон или возвращали целостность шаблону, образу-форме витяза - его тела. А только потом окрропляли целое - способное уже удержать чувств а- живой водой. Теми самыми чувствами.

Потому боль - это составное чувство - в нем есть знак о разрушении и она всегда говорит о разрушении чего. Колющая боль, ноющая боль, давящая, зудящая, сладкая  и т.п.
обращайте внимание на боль и разбирайтесь в ее причинах.

Ведь у кого чего болит - тот о том и говорит... все вокруг есть образы боли. Образы желаемого. А значит - это пока еще не жизнь... не чувства, управляемые и понимаемые, а пока что... существование в ворохе мертвых русел, что едва ли часто "ухватывают" реку вашей жизни
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.