разговор об источнике

[Spoiler (click to open)]

Привет. Я вот поспрашивать у тебя хотел. Ты говорил как-то, что все мы живем в чувствах Тэи. Можешь это поподробнее объяснить? Как это происходит? И второй вопрос - а что внутри нас является источником чувств?

11:26
представь себе море, когда ты капля
представь себе ветер, когда ты воздух
Тэя - это Среда. Плоть твоя - это часть этой среды. Вода, воздух, кровь, кости, нервы, гормоны, органы - это все часть среды. Это не "твое". Это все - тоже Тэя. Твое - это душа, что ВО-ПЛОТЬ-илась в некоторую предоставленную формочку, удобную для нее.
Помнишь фразу Брюса Ли - будь как вода. Нальешь ее в чашку - вода будет чашкой, в ванну - ванной... но сама по себе она - аморфна. Она может течь, а может крушить. любые формы. Тоже самое относится и к восприятию Тэи. Когда-то люди считали, что мир стоит на черепахе и трех китах, что он плоский и ТАК БЫЛО, потому что вера людей формировала образ восприятия, в виде форм. Независимо от того, каким мир является на самом деле - тогда он воспринимался тем образом. Вода - это чувства. Чашка - это вот эти образы, шаблоны...То, что тогда мир воспринимался и был устойчив, как картина плоскостная и на черепахе с китами - заключается лишь в том, что эта форма восприятия была наилучшей и удобнейшей для познания чувств и их качеств таких, какими они тогда были у Тэи.

Мы много говорили, что Тэя как и мы растет и развивается. И эволюция сознания планеты проходит условно теже самые этапы, что проходит и каждый вид этой среды. Буквально можно сказать так - Тэя - она камертон состояний через то, что она создает среду, создает несущую частоту, которая естественным образом присутствует во всем ее "теле"... независимо от того это тело океан или капелька твоей крови - ведь и то и другое - это часть тела Тэи.

И всей своей средой, всем своим телом - она "чувствует", мы же... в каком-то смысле ответственны за конкретные области и качества чувств... подобно как у нас в нашем физическом теле есть специализированные клетки. Уж не знаю можно ли нас назвать мозговыми клетками... или нет, но скорее всего не так все топорно и пример исключительно груб. Потому можно сказать так. Души приходят на Тэю проживать чувства, что им нужны тогда, когда Тэя готова им дать такую возможность ибо сама их проживает. Она обращая на них внимание (на эти качества и чувства) "заказывает" исполнителей проживания - души и создает для этого удобную среду - мир и его образы. И души в рамках этих образов - законов существования и творения - занимаются конструированием и проживанием этих чувств, создавая наилучшие образы их проявления и улавливаниятак что взаимная выгода.

Что же внутри нас является источником чувств... тут опять же вопрос многослойный. Как таковое, во многом, множество чувств, которые "входят" в нас - источает сама Тэя. Но не все. И наша задача их познавать, чувствовать, проживать. Но многие, что есть у нас, но отсутствуют у Тэи - тут тупо режутся. Она не может для них "дать" среду, пока мы ее не научим... как вариант. Но... скажем так, есть и такой момент - не всегда эти чувства, идущие через нас наши вообще или нам как-то и хоть как-то нужны. Или же не всегда задачи совмещаются верно и можно попать на чуждое и иное. Ведь души сюда приходят познавать все же свое и контракты взаимодействий не всегда охватывают "все", ведь не факт что сюда могут приходить души только такие, что уже знакомы с опытом таких воплощений.... короче ладно - это отдельная тема.

В сознании - хранятся образы - это сосуды для улавливания чувств и главное - проявления их в виде эмоций.
Создание это часть души связанная с проработкой верности улавливания. Внутри души, есть "грани чувств" или формулы "идеального воплощения" чувства (Эйдосы-идеи)... которое можно назвать "Понимание". Понимание не связано с осознаванием и это есть наш Ум, т.е. умения, безусловные. Потому душу можно определенно воспринимать как некоторую емкость или некоторую среду, гонимую потоками чувств. Она ими гонима и потому она к ним в какой-то мере "чувствительна", как прослойка между мерным и безмерным.

Она проявляется тогда когда поток чувств в нее входит, а значит и сама Душа не есть источник чувств, т.е. в рамках осознавания она может видится как "начало"... но источник не связан со временем и иными мерами. Душа может пропускать и быть гонимой чувствами. Она их может "впитывать", понимать их и становиться ими Умна - т.е. уметь их проявлять в разных мерностях. Наработка этих умений происходит, когда душа задействует сознание и опускается в среду временности, где удобно отрабатывать различные варианты. Но как видишь... источник и душа - разное. Так что после всего что я тебе описал, могу ответить лишь, что источником чувств является выбор. Не решения, которые всегда происходят в рамках условий, т.е. временные ограничения и оценки что лучше или хуже в рамках границ, а безусловный выбор.

Например выбор - быть
А "как" быть - это уже решения в рамках сформулированного выбора. Выбор по сути своей создает душу, она и есть его "суть". И еще у меня есть пока не совсем четкое подозрение, что на выбор стоит смотреть как на точку сингулярности, которая начинает в себя "стягивать" однородность, создавая тем самым неравномерность/разнородность состояний, а когда такая сингулярность создана - появляются и души, и дух, как направление потока чувств между разнородными состояниями. Этому подозрению кстати импонирует то, что когда-то я слышал, что гравитацию называли любовью. Ну а по сути своей притяжение - это одна из иных видов понятия "желание" = У меня нет - мне надо-))

Про выбор Быть у меня есть опыт, и как я понял, выбор Быть становится моментом перехода от безмерного покоя к состоянию мерности и ограничений.

11:46 Типа того. И самое важное в этом - суметь вернуться в чистое состояние этого выбора - это позволит ощутить полную независимость от условностейэто и есть некоторый аналог просветления и возврата к себе, ты возвращаешься к источнику, что безвеременно и независимо от множетсва вариантов, создал всю ситуациювсе вариации бытия для тебяно опять же говорю - источнику, но не причину, подобно тому, что выбор - не является причиной. Решение - да... они временны подобно временности причинно-следственных связей, но выбор - это качестве без-мерное, подобно тому как и Воля - безмерна. потому выбор проявляется только Волей. Ну и стремление к обретению Воли - это как раз стремление стать независимым от условностей, вернуться к источнику своего бытия. эх...игра слов, о том, что не опишешь. Это подобно моей "Сказке о Тебе". Чувства - не описать - их можно только почувствовать. выбор не описать - им можно только быть-)В ближайшее время думаю выложу мебольшой текст про Алхимию. Он в тему твоего вопроса также. Не сильно хотел даже писать об этом. но похоже все же есть потребность в этом