final_adamant

Category:

Где начинается Воля?

Мы много раз говорили о Воле. О том, что это такое, как оно происходит и проявляется. 

А теперь вопрос, «где» она появляется? Что есть первые проявления воли и в каком возрасте или даже скажем, варне — она проявляется — начинает проявляться?

Сначала сами — потом уж под кат смотрите

Воля проявляется в момент, когда происходит первое осознанное решение. Первое выбирание — жить тут, для чего надо выжить.

Это осознание строиться на понимании первых вещей как боль. Но это ведь понимание — так?

И решение — выжить, т.е. выйти из состояния диты в состояние ребенка, в стремление познавать этот мир... связанное с ожиданием, с осознанным желанием — даже пока не ясно как его достигнуть — вот первое проявление Воли. И... способности договариваться с миром.

И в рамках этого торга — у нас происходит главное — торговля этим пониманием. Торговля Волей, чувствами.

Кто-то еще сомневается, что раб является источником появления господ? Господин — исполнитель стремления раба отказаться от Воли, но для этого — эта Воля должна быть. Т.е. торговля, договора — людинского поведения — это все стремление выжить из понимания, ожидания, что тебе за «это» помогут достигнуть желаемого. Научат выживать.

Это торговые отношения учитель-ученик или Система противоречий, основанных на чувстве СЛАБОСТИ. Т.е. непонимания своих сил и как их применять для достижения своих желаний.

Отсюда все стремления к Силе... но основанные на слабости.

Пока — увидь главное — воля появляется — решением выжить тут. Это то, что само собой потом укладывается в инстинкт и привычку. Ибо не вижил — никакие желания тем более не достижимы и ожидания — безсмысленны... но научиться жить без ожиданий — это совсем иная Воля... по качеству

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.