final_adamant

Category:

Сказка Вечности(2): Сила из Слабостей (добавка)

Основное — тут: https://final-adamant.livejournal.com/475724.html

Итак, поехали...

Музычку...


Сила в каждой мерности понимается «разной».

В 1-мерности — это насилие. Чистое действие на силе, «грубой», «не ограненной», «животной» силе. Потому ее воспринимают именно насильно — это и сексуальное насилие, да и любое физическое в первую очередь у-силие. 

Это твои мышцы и твоя способность ими что-то делать. И хиляков — видят как слабаков. Даже если у них вся сила ушла «в мозги». 

Житевская сила — проста. В смысле — в ней отсутствует сложность. Она подобна чистому знанию. Тому, что ты безусловно доверяешь. У тебя есть рука. Ты это знаешь. Точка. Ты ее не оцениваешь, ни сравниваешь-измеряешь. Она у тебя есть. Это и есть чистое знание. А вот для чего она удобна и что ей можно делать — это уже сила иного порядка. Умения... умения — это уже результат использования силы. Словно есть безбашенный безумец (без-ума=умений) который махает дубиной «хаотично» и есть профессиональный, например, фехтовальщик. Который применяя куда меньше грубой силы, за счет умения, урабатывает данного безумца.

Потому второй вид силы — это способность ее подавлять. Умение и есть такая способность. Т.е. способность силу — по сути, «приручать» или вернее — ослаблять до такого состояния, что она становится «ручной». Подчиненной тебе.

2-мерная сила — это твои умения. Что ты умеешь и они основаны на использовании ЗНАНИЯ для решения какой-то задачи, требующей для этого оценок. Например дотянется твоя рука до ветки яблони — или нет. Действовать не как прапорщик «чего тут думать — трясти надо» — насильно, а «с умом». Благодаря уму мы создаем оценочные «способы» примЕрения силы — и это является нашими умениями. Мы образовываем целые связки. Мы превращаем наши желания, которые мы знаем как «силовые порывы», как нечто, что нас тянет в куда-то — в «цели». В исполнителя наших желаний, что неосознаваемую тягу превращает в осознанный «путь» в куда-то, где вероятно «много вкусного». Этим заведует эго... и это людина. Сила дуальная — это статус, это слово, это знаки и оценки с достижениями. 

И именно с этого момента в нашем мире появляется время-пространство. Ведь происходит столкновение сил. И их оценка, как длинны удава — попугаем, где удав и попугай — это просто две «разных» силы.

Ведь когда твоя сила ни с чем не столкнулась — она есть лишь для самой себя — ей не с чем создавать оценки... а вот при столкновении можно «силушкой померяться». За это и отвечает общество создавая «эталоны» оценок таких насильных действий и вправляет силы в ограничения — в рамки «общественно-полезных целей». Так из дитёв делают ребенков... из истеричек — послушных рабов. И это правильно, ибо истеричка куда разрушительнее раба и самое главное — из истерички НИКАК не вырастить взрослого, а из раба — это возможно. Подчинение правилам взрослых (родителей и правилам поведения в обществе) по сути — делает тебя рабом, но ради того, чтобы из житя выйти в людину — душа сама выбирает «выжить», т.е. подчинить свою Волю правилам и законам мира. Чтобы его понять и... чтобы не стереться об него как котенок-истеричка, от которого до батареи доехали «только уши». 

Как старики говорили, разница между девочками и мальчиками в детстве (3-8 лет) претерпевает значительные изменения. Девочку учат управлять, видеть управление, видеть Дух, ибо духом (тяга духа, охота, желание) — душа и гонится в мир, и эгом в сознании строит цели по достижению своего покоя. И потому девочка сначала учится управлять и видеть свои порывы, которых (сил-желаний) у нее просто дофига и в разные стороны. А мальчик учится подчиняться. Т.е. исполнять. Например известный всем приказ родителей — сын, защищай свою сестренку. Это прямое подчинение своей воли и жизни сестре. Потому что она слабая? Да ложь. Откровенная. У нее силы дохренище больше. Но... защищать не от силы... а от ее применения. Ведь эта лебедь-рак-щука сама себя неуправляемо сотрет.

Ведь дуальность, 2-мерность — это подчинение силы... и это подчинение идет с помощью ТРЕНИЯ.

Потому мальчик, имея мало силы — способен сталкиваясь с обстоятельствами — как «защитник», стереться меньше и потому понять больше... а девочка — она после — увидев самых умелых «в выживании» мальчиков — примет от него — его Волю. Т.е. не научившись подчиняться — мальчик не поймет — как управлять. А не научившись управлять — девочка не найдет, когда придет ее время — такого, кто сможет управить ее силами, что будет под ее резьбу и в результате будет свой неуправляемостью «пилить мужа» до смерти. И в результате — не сможет и принять от него его Волю, умения... короче хреновое выйдет и потомство.

Дальше — перейдем под кат... ибо много слов

Разные фэнтези миры, делятся на также 1-2-3 мерные качества. В будущих статьях я опишу в чем сущность отличия миров культиваторов всяких азиатов, миров меча и магии и миров, уникального свойства — где присутствует понятие «чакры».

Я сознательно не включаю в эту среду миры фантастики, ибо большая их часть абсолютно подобна либо мирам культиваторов (1-мерные), либо мирам меча и магии (2-мерные).

Для нас главное увидеть как сила превращается в слабость. Она превращается в такую — при столкновении. Взаимно удаляясь. Ведь если с одной стороны усилие в 100 Джоулей, а с другой 90 Джоулей, то в итоге воздействие будет в 10 Джоулей. Но что будет если сила будет с обеих сторон 100 Джоулей?

Что это за особенное состояние?

Это Состояние называется «Великий Потоп», «Апокалипсис» и смена эпох... ну или еще как. Сами придумаете. При столкновении одинаковой мощности сил — сила (закон сохранения учитываем) не исчезает. Она вся уходит в перпендикулярное направление по отношению к линии столкновения (смотря сбоку — это будет круговой расход силы — отсюда появляется та сакралика, о которой вещал Друнвало Мильхиседдек... т.е. то, что он обнаружил «в начале» — это дуальность... не сильны они выйти к источнику, увы, но это и не важно).

В общественных отношениях такая ситуация проще:

Время и пространство созданы благодаря наличию трения. Они есть результат столкновения. Если есть нечто подобное направленное в друг друга — вот тут и рождается «мир», появляется время и пространства. Точка локализации, точка концентрации... и тут появляется первичная «боль» — разрушение действительности чистого знания, чистой силы... путем ее стирания к херам... ибо стирается самое первое — ХЕР. Потому всякие «иди нахер» — это дуальный посыл к самостиранию. Везде есть смысл... детишки. Кхе-хе... в этих яслях нет ни одного слова без смысла... просто кто-то не все до конца улавливает...

Торговля и дипломатия, язык, отношения, связи появляются лишь тогда, когда силой физической , ты не можешь это решить.

Одномерный мир развиваясь создает трение, вплоть до ситуации для столкновения равных. Только тогда управляемо и самодостаточно появляется дуальный мир. Т.е. Утверждение превращается в отрицание.

В одномерном, я ищу большую силу, что бы проверить СВОЮ силу. Я подобен броуновскому движению, для меня нет понятий время-пространство. Я «не знаю« что такое трение, начала и конца, причин и следствий — всего этого нет, ибо это все — понятия, связанные с памятью. Помните — у дебилов и обывателя — клиповое мышление +/- неделя. Это житевский пример. О нем и суть. Нет памяти — нет и времени. Ни в восприятии, ни в сущности того, что тебя окружает. ты просто не различаешь время. Оно не входит ни в меру твоего понимания и понятий, ни в список необходимого для твой жизни, ведь ты даже не думаешь о выживании. Твой мир — это битва! Сила! Кулаки — это все, власть, воля, права и справедливость. Посмотри на мир... этой одномерности в нем — море. 

В двумерном ты ищешь силу, чтобы компенсировать свою слабость, т.е. это сила внешняя. Или найти слабость, брешь в чужой силе. Хитрости всякие, обман, увод внимания. Отсюда нежить, нелюди, бесы-кощеи и господа. Это их  «среда» и средства. И это нормально. Это рабовладельческое общество... помнишь — чтобы что-то понять — надо заплатить. Понять что такое воля (не как знание что у тебя она есть, а как ей пользоваться) — тебе надо ее лишиться. Как мальчику — подчиниться воле родителей. Так ты сможешь ее вернуть... сам научившись ее постепенно использовать под их присмотром. 

Предназначение 1ой мерности — создать трение.

2-ой — создать разницу меро-приятия.Ощутить разницу между утверждением = силой и отрицанием = слабостью.

1-ый мир — мир знаний. Есть рука, умею осознавать руку.

В 2-ом мире «знания» сами по себе ничего не значат. Имеют значения — оценки, эталоны, шаблоны. Уголь — просто мусор, пока ты не нашел способ его использовать для какой-то «цели» выживания и реализации своих желаний уже осознанно. И потому дуальность это среда с КПД ниже 100%. Всегда. Ведь в ней есть ТРЕНИЕ. Трение — это суть дуальности. Благодаря временности — ты познаешь внешнее и внутреннее — внешнюю силу — костыли или слабости и внутреннюю — силу и мощь, а подменяя внутреннее на внешнее (создавая кумиров из эго) — ты занимаешься просто и четко — самостиранием или подавлением своей Воли (и чувств-желаний) для возможно познания ее по частям (ибо когда их сразу и много — тебя просто может не хватить — а потому боль=концентрация тебе в руки).

На основе столкновений мы вырабатываем оценки одного знания, по отношению к другому. Эти оценки — внешние костыли. Но «опыт» этих оценок позволяет нам уменьшать меру трения (т.е. не заниматься проверкой каждый раз что огонь — это горячо).

3-х мерность живёт иначе и более интересно. Она живет не на оценках, а на измерениях. Пустые эталоны двумерности для нее недостаточны, ибо эталоны могут привести к искушению «завирания». Когда не сама сила, а «слово о силе» станет «превосходящим». Именно потому потолок для людин — это развитие чувств гордыни, тщеславия и прочих «грехов». Они не ошибки, они просто препятствия перед выходом к восприятию трехмерных чувств. Но и их необходимо познать, ведь без гордыни — дуального чувства, тебе не познать —   гордость. Без голода и сытости, — не познать меру достаточного. Без избытка и недостатка — не познать ДОЛЮ, ЧЕСТЬ и МЕРУ. Т.е. не найти свой баланс. 

Именно потому трехмерность следует смыслу — «практика — критерий истины». И основная практика — это проверка соответствия «слова и дела». Уже не оценки а сравнение. Выявление соответствия. Ведь слово... устаревает. Сила — меняется. Баланс — он не может быть вчера или завтра — он сейчас. Ведь и трение сейчас.

Шаблоны и оценки — не важны для трехмерности. Знания тоже. Важно их верное соразмерение. Конечно, эталон может быть наилучшим способом решения конфликта, как рефери, арбитр изи «закон». Ведь сам конфликт возник из-за того, что силы были изначально равны. Когда одна сила больше другой — конфликта нет — есть победитель и побежденный. Но разрешение конфликта еще не значит убирание его (исключение противоречия из ситуации).

1-мерный стремится создать трение, ища подобных себе. И это есть поиск силы.

2-мерный стремится убрать трение, создавая противоречия и слабость, т.е. уходя от применения силы, ибо он сам — слаб, поверхностен, как слово — его чувства — это способность создавать оценки и цели. Он не может все чувства и силы, а лишь те, которым он создал ловушки из образов-слов-смыслов-знаков. Остальное стирается и отфильтровывается. Вот что такое трение. Но это куда лучше — ведь через слова и знаки, этим обкарнатышами чувств можно как-то управлять... почуять над ними власть и вернуть себе  огрызок Воли, которой ты и будешь расплачиваться со «старшими богами» за другой вид знаний — за оценки и измерения, за опыт познания мира, без которого не выжить. 

Вот так, в бегстве от силы, через слабость — Мы стремимся к «бессмертию» или отказу от трения. Убрать то, что меняется, что бы осталось бессмертное совершенство. Это внешнее стремление нашего эго исполнить главную «цель» души... желание вернуть себе покой. 

И потому мы выбираем себе «Бога — совершенство»... как эталон и маяк.

Но, так мы кумиризуем внешние костыли, стирая себя в смертности в ноль. Однако, когда мы смогли увидеть во внешнем -инструмент для познания внутреннего «по частям» и начали кушать слоника по кусочкам — мы сможем стать иначе. Стать трехмерными. Как только мы в своем восприятии себя достигли исключения трения из данного процесса (это искренность, приятие, благодарность), мы пришли к мере. Вернее — мы в силах унести в себе трехмерность и восприятие трехмерности. У нас достаточно Воли, чтобы пользоваться этими чувствами, что зовутся 3-мерными.

До того — у нас просто не хватало батарейки.

На счет боли-разрушения... и откуда она в одномерности?

А нет ее там, но...

Боль — инструмент концентрации. Ты ведь разрушение можешь использовать разными способами. Представь у тебя столкнулись две одинаковые однотипные силы.

Их исчезновение, «стирание» — это и есть боль. Знак о стирании. Эффект. Но он-то и породил — дуальность. Дуальность это знак о том, что тут произошло столкновение. Как с тем «кругом», который появился от просто столкновения двух потоков. Два шланга с водой направль на друг друга — они будут плескать в перпендикуляр. Но для их самих — появится пустота. Для них сами произойдет аннигиляция их первичных свойств или появится пространственная «дырка». Электроны и дырки... хе-хе. Мальчики и девочки, через дырки которых появляются иначе — новые поколения, новые мерности...

И эта дырка стала «болью». Тем знаком о произошедшем изменении. Или «фантомным эффектом» присутствия в данном пространстве «пустоты», двух сил, направленных просто на друг друга. Причем если пустота присутствует постоянно, то значит эти потоки постоянно аннигилируют — продолжая сталкиваться. Можно сказать они вложились в это исчезновение и пустоту своими плотностями.


15:17] Ommayann: хм, возможно в этом случае корректнее говорить больше о переходе энергетики в нечто иное, что ощущается болью ухода энергетики из привычных ощущений?

[15:17] guardianru: конечно

[15:17] Ommayann: потому как это "исчезновение" как-то плохо слышится

[15:17] guardianru: это твоя транскрибция верна

[15:17] guardianru: для 1-мерности - это исчезновение

[15:17] guardianru: потому есть такое понятие - "вне моей меры понимания"

[15:18] guardianru: т.е. одномерный не увидит 2-мерное. чисто двумерный - не увидит и одномерное и трехмерное... кстати серые - это чисто двумерные... хех любопытно, да?

[15:18] guardianru: потому у чисто двумерных - их истинное стремление к покою - это самостереться под ноль. иных путей нет


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.