final_adamant

Прежде всего - ищи понимания

Чем отличается культ света от культа тьмы или серости или иных цветов? Собственно ничем. Многообразие вариантов кумиризации — не оригинально. Источник одинаков.

Кто-то где-то сказал, что наша вселенная — суть ошибка. Все монотеистические религии (авраамические, начиная с культа Атона в египте) — все стоят на ошибке, на понятии «грех». Ведь «упс» в ядерной технике ведет к взрывам, а наука все также религиозно кивает — да, в начале был большой взрыв.

Ведь взрыв... это так ярка, бум, вау... но это еще и разрушение чего-то. Что было. По сути сегодняшняя наука живет «прошлым», отсчитывая все существование мира от бигбадабум. Как или может быть... цивилизации делят от до-потопных, и после-потопных... т.е. делят через момент разрушения.

Все сконцентрировано на разрушении. Ведь ошибки к нему и ведут. Но... понимается ли верно весь этот культ Танатоса-Смерти?

Ни сколько, это фанатизируется, кумиризируется, верится... ибо ошибка, в рамках понятия трение — существует лишь «внутри» временно-пространственного кокона ситуации, причинно-следственного движения.

Помнишь: чтобы ты не ожидал — жизнь идет.

Инерционность системы подразумевает, пока есть трение, т.е. мера ошибки — у тебя есть (у сознания и эго) возможность соразмерять, сравнивать, ощущать через меру разницы состояний. Это особенность — сугубо временная.

Теперь просто покажу, как на этом понимании — можно увидеть глупость некоторых явлений, вернее тщетность, как фанатизм является лишь способом самовыпиливания себя повышением меры трения.

Смерти — НЕТ. Есть лишь изменяющаяся по формам жизнь. Меняющая формы, меру, состояния. Посмотри, не это ли — вокруг? Смена состояний. А раз так, не является ли тот научный «взрыв» — лишь сменой состояния, а не причиной всему? С такой ситуации совершенно иначе, не «конечно» можно воспринимать все окружающее, а текуче.

Предложу посмотреть на такую штуку как «Месть».

Ненависть — это стремление ограничить поток идущий к тебе, ибо он разрушает в тебе что-то в твоих установках, стремлениях, целях и знаниях. Он разрушает и делает больно. И ты стремишься это событие вычеркнуть из своей жизни и восприятия, закрываешься от него, например анестезией, т.е. повышением внутреннего трения, либо бегством — безразличием, т.е. фильтрацией. 

Когда ты не в силах убрать из себя ненависть, по сути, отрезание от себя куска, не в силах выползти из дуального отрицания своей части, эта ненависть постепенно превращается в Месть. В стремление односторонне восстановить справедливость. Отомстить. В по сути, манию. 

Но, давай увидим все со стороны понимания. 

Все в мире — справедливо. У каждого своя справедливость,с кажешь ты — и будешь прав, но при этом ВСЕ В МИРЕ СПРАВЕДЛИВО.

Это описывается и кармой, и пониманием причинно-следственных связей и много какими разными вещами. Именно через них и этот шах-и-мат мести — через справедливость, ты можешь увидеть суть мести.

Месть — это безответственность. Ты отказываешься признавать справедливость ситуации и нести ответственность за свои действия и себя. Ты полностью кумиризируешь ОТКАЗ ОТ СЕБЯ и понимания себя. Вот что такое мстюн. Безполезный мусор отказавшегося взрослеть. Потому смотри на все с пониманием — Смерти нет. Есть смена мерности. Ошибок — нет, есть события и ситуации, произошедшие согласно стечению множества факторов и проявления воли всех участвующих, произошедшие наилучшим способом из возможных. Грехов — нет. Есть кумиризация и идиализация разной херни в виде детской и юношеской мнительности, что безответственность — «решит» за них их «проблемы», которых — тоже нет.

Гневаться — нормально. Завидовать нормально. Хотеть — нормально... опасно — потерей себя и пониманием себя кумиризировать Гнев, Зависть, Желания и т.п. Ведь месть — это такое же одно из желаний... просто спрятаться в обиде и перекладывании ответственности за собственную ситуации на других. 

Это экзамен на взрослость. Помни. И в этом экзамене нет фейерверков и всяких внешних вау-эффектов. Это экзамен на понимание себя и Воли.

Боли - нет!

Страха - нет!

Смерти - нет!

Мысли мои - стражи мои!

Разум мой - твердыня моя!

Чувства мои - под семью замками

И когда пойду я долиной смертной тени, то не убоюсь я зла!

Или вспомните Далекую-Далекую Галактику со всякими форсюзерами, всякими «Используй Силу, Люк! Сила есть — Ума не надо!».

Вспомните как определены для джедаев и ситхов их кодексы — и увидьте, что это просто форсюзеры просто тупо забывшие, что Сила — она одна, а как ей пользоваться — это ответственность каждого. И она лежит в основе того, как каждый понимает тем и то, что чем он пользуется. 

Но даже там... восприятие ситуации «ушел в Силу» подразумевает... намекает на суть решения вопроса с такими хренями, как месть и смерть. Месть — это обида на другого, что у тебя что-то отняли и тебе якобы надо что-то вернуть. А если, не отняли. Если просто сущность ушла в Силу на «перегруппировку«, на перевоплощение, то основания для жестокости, мести и т.п. нет. Есть ситуация и ее решение, но нет внутреннего диссонанса и разделения.

Да и множество »падения« на темную сторону джедаев — это по сути — показатель того, что они не справились с чем? С основой своего кодекса — с эмоциями. И отказ от эмоций — это по сути, первый шаг к тому, чтобы потеряться под их наплывом. 

Так сегодняшнее БЕЗРАЗЛИЧИЕ — и есть способ мести самому себе, и информационный потоп сегодняшнего мира — это затопление эмоциями тех, кто включил фильтры... и самособой, предопределенно себя самоуничтожил, как котенок и наждачка. И в этом самоуничтожении — ему нет нужды даже мешать. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.