final_adamant

Category:

Добавка про вот ани, эгрегоры...

Это добавка к вот данному сообщению: https://final-adamant.livejournal.com/482461.html

Просто выложу доп комментарий на вопрос, как раз дополнительно раскрывающий тему.

Вопрос: Привет! Благодарю тебе за интересный пример с Яндексом! Вопрос, как пощупать (почувствовать, ощутить, понять, осознать и наладить отношения, провести инвентаризацию связей и т.д.) эгрегоры последнее время почти постоянно висит, По примеру с Яндексом (дальше мысль заимствована у других), эти системы (типа гугла, фейсбука и прочих) настраиваются людьми для управления вниманием населения, настройки не простые, как я понимаю, настройщики периодически меняются (а с ними меняются и понимание целей), полной преемственности нет, возникают конфликты настроек, устаревшие (неадекватные) куски кода, внезапные эффекты, которые заранее просчитать трудно.(конец заимствованных мыслей). В общем, все как с программным обеспечением. Системы растут и или их нужно растить аккуратно, не накапливая противоречий, или периодически делать обновление структуры, или вообще переходить на новый вариант ПО.

Ответ: 

Вопрос 2: Статью читал несколько раз раньше. Сейчас опять прочитал с интересом. Многое упирается в слово "осознанность". Удовлетворяющих моделей (описаний) для него пока не нашел. Есть некоторая путаница между "осознавать" и "удерживать внимание (или во внимании)". Для управления вниманием нужна воля (чья то), а у алгоритма (эгрегора, или это слишком грубое обобщение?) может быть что? Алгоритм то чем-то или кем-то должен исполняться (нужна среда + ресурсы среды). Эгрегор тоже? Непонятна связь с миром идей (который вроде не имеет начала и конца?), к которым вроде можно отнести алгоритм, но измененный алгоритм становится другим, новым алгоритмом? Алгоритм может быть один (как идея), но исполняться в разных средах одновременно, то есть идея - алгоритм становится процессом - исполняемым экземпляром алгоритма в конкретной среде и условиях. Процесс можно убить, а алгоритм (вне времени же?)? С эгрегорами так же?А как алгоритм может осознавать себя? 

Ответы: Ты замечательные вопросы задаешь. Давай посмотрим на суть структуры эго-эгрегора, вместо термина аль-хоресми, на понятие связности. У тебя есть два чувства. Одним ты направляешься вниманием в другое. Т.е. внимание — это инструмент которым ты направляешь Дух, даешь по какому-то направлению течь чувству. Но как клин клином — чувство взаимодействует только с чувством. Они могут столкнуться, могут пройти через друг друга, если не созвучны, даже друг друга не тронув. Так Тьма совсем не реагирует на свет, им нужны переходники, чтобы взаимодействовать.

Смотрим на те, что тронули. Их взаимодействие — подобно созданию в воде взаимодействия разных течений — результат «водовороты». Вихри эти вихри — они временны. Пока чувства взаимодействуют как-то и «мешают» друг другу своими свойствами. т.е. отталкиваются друг от друга. Этот вихрь и есть «образ» или отпечаток, «В-ПЕЧЬ-А-ТЛЕНИЕ». т.е. некоторое продолжающееся явление, которое не является чувством А, которым внимаем, ни чувством Б, которое внимаем, а результатом их взаимодействия. Этот результат есть то, что называют НАЧАЛО, или ПРИЧИНА, а проще — ОБРАЗ чувства, ну и в вопросе эгрегора — связь между чувствами. То, что в них сталкивается — это то, что в них общее, одинаковое. Благодаря чему они и взаимодействуют. 

Но они могут взаимодействовать не всем своим «спектром», а лишь частью... и остальное будет разными дополнительными формами уже самостоятельного вторичного завихрения. Пример — это галактика — вихрь. Внутри этого вихря крутятся солнца. Как сюзерен и вассал, но вассал моего вассала — не мой вассал. И потому траектория кружения планет вокруг солнца она идет в канве кружения в вихре галактики, но в тоже время и в рамках кружения вокруг собственно солнца. У планет и их лун  — та же ситуация. Т.е. мы видим разные уровни вложенности с одной стороны, а с другой еще и уровни подобия, повторения общей «идеи» завихрения, но подчиненности старшему, ведущему, ближайшему влияющему в этом. Получаются такие многообразные вихри различных траекторий. 

Мы привыкли, что связи это линии. Для 3д — связь это волна, сферические поля, которые могут изменять свою форму. Но главное в этом именно — связность, т.е. протекание, текучесть одного чувства через другое, что делает волну «существующей». т.е. это образ мифического порождения из Тиамат — великой ТЬМЫ, организованного хаоса, что родил(а) светлых богов, её детей. И эти с одной стороны светлые ее дети — но с другой бьются с нею... пытаясь захватить и победить. Ибо без источника, без «лона» без пизды — ничего не рождается. Отсюда дуальная херня в головах противостояния света и тьмы... которую инициирует свет, ибо не может принять всю безмерную полноту тьмы, а требует ее быть как-то мерной и чтобы ему давали с ложечки (типа подходят к безмерному океану с кружкой и потом обижаются, почему выплескивается). 

Впрочем эта дуальная битва — это попытка ПОЗНАТЬ МЕРУ. Т.е. найти меру трения — понять как завихряться так, чтобы не нужно было постоянно быть «хаотичным», что ведет нас к мифу битвы со Зелом — т.е. непознанным, битвы с дураком в себе. Или мифу о порождении — когда из Тьмы(дуальной, ага?) невежества появляется Свет знания (на самом деле из 1-мерности путем двумерности проявляется 3-мерность или мера — Яснопонимание). 

Тьма порождает Свет, вернее взаимодействие чувств, «темных», или просто вне-временных, вне начала, стихийных, стихиальных. Она создает меру их «светимость» — путём столкновения, трение, ИСКРУ и начало — начало движения чего-то. 

Это чего-то есть СО-ЗНАНИЕ. Т.е. те самые волны-вихри, те самые образы-обрезы, конечные в своей сути, ибо есть РЕЗУЛЬТАТ взаимодействия безмерных потоков чувств. Временные. Со-знание — это соединение знаний, связь знаний. Знание — это образ о чувстве, которое ты познал другим чувствам и получил о том впечатление. т.е. условный отпечаток на своем теле, шрам на своем «поле» в виде некоторой иной плотности — некую структуру. Описание! 

Структура эта и есть совокупность Волн, в виде «формы» этого вихря. И теперь — эта структура — сознание, может делать особое дело — ПРОЯВЛЯТЬ чувства, путем о-сознавания, описания их, ОБ-ЯС-НЕНИЯ («Яс»-ы к чувствам ставить, яс — это ус ума, которым он ловит подобное, чисто рыболовный термин) т.е. быть по сути лампочкой, в рамках которой ты ЗНАЕШЬ как чувствовать одно другим — знаешь шаблон, форму, т.е. у тебя появилось У-ЗНАВАНИЕ, а затем через узнавание, поняв чувство и У-Мение. Т.е. у тебя появилась сила этого чувства — и Воля через него. Почему? Потому что в тебе есть вихри сознания — и пока они временно в тебе присутствуют — эти вихри есть шаблоны, которыми можно «проверять», «представлять», совопставлять с ними новые и управлять через них чувствами, выражая их эмоционально. Как лекалы, как примеры и т.п. Совокупность этих всех примеров — не всех вихрей, а именно их ИЗВЕСТНОЙ части (помним, что при столкновении чувств — проявляются лишь те части, что столкнулись, а остальное надо познавать иначе) — называется ЭГО. 

Эго внутри сознания, как среды в которой «хранятся» знания. Эго — это способ ОСОЗНАВАНИЯ в первую очередь. Причем само «явление», ЯВЬ того, что в сознании есть эти вихри — не требует их «помнить» — ты знаешь всегда. Па-мять — это другое дело, действие. Не важно сейчас оно.

Важно увидеть, что в Сознании чувства уже текут не только по направлению внимания, но и по ФОРМЕ образов взаимодействий. Т.е. создается фильтр, отрезающий лишнее, то, что внутри этого «способа», этой СОБИ (особенности восприятия одной совокупности чувств другими) — проходит, а что нет. Так появляется множественность тел и те самые например дуально представляемые формы сюзерен-вассал, если конечно мир видеть дуально, от потери связности. Т.е. мы ОСОЗНАННЫ всегда в меру того, какие знания у нас есть. А вот то, что мы понимаем о себе — сознания больше в нас не требует. Мы этим просто есть и в этом естественно-Вольны. Нам не нужны по отношению к этому ограничения, ибо мы получили Ясность меры этого чувства в нас. 

Сам факт что в нас есть эти знания и их связность — и есть то, что мы осознанны. МЕРА осознанности — это понимание, какая мера чувств у нас переведена в явь — т.е. стала для нас ясной и наше эго их проявляет, а какая — нет. Ведь чувства, что бьются в сознании — они втекают в него, как ЖЕЛАНИЯ. И через желания, они преобразовываются в ЭГ-е в цели и "Охоту" — тягу духа куда-то — в сторону той темной части чувств, тех дополнительных хвостиков вихрей, что в рамках известных связей, фильтров — не совсем проявляются или отрезаются. Но манят, ибо это тоже наше. Цепляют внимание. 


Что же есть у эгрегора и что нет. 

Эгрегор не умеет направлять внимание самостоятельно, но может РАЗДРАЖАТЬ, направляя не внимание, а информацию. Суть эгрегора — это СОЗНАНИЕ. Без того, что его изначально создало. Без Воли — т.е. ясного чувства самого по себе. Это тупо фильтр, который кто-то построил, фильтр-надстройка над имеющимися эго. Оно (эгрегор) осознает себя, как «Я» (т.е. как НЕ-чувство), как индивидуальность и как временность, но не может чувствовать, ибо суть его, как и любого сознания — проявлять, т.е. обеспечивать осознанность сталкивающихся условно «до него», до причинности, до временности, чувств, которые формируют те вихри и основание для его не-бытия = существования. Осознавать — это не направлять ДУХ, Волей, а пере-направлять имеющиеся, улавливаемые этим эгрегором чувства (внутри него — т.е. то, что он ловит своими фильтрами по факту его структуры) причем не сами, а каким-то имеющимся у него способом в какой-то имеющийся у него способ по заказу. 

Его способы — это когда ты на поток внимания насаживаешь дуршлаг, а потом целую сеть из сантехнических трубочек, или сетевых технологий глобальной сети. Как и куда должен «идти» сигнал. Потому эгрегор — это некоторая форма двустороннего взаимодействия — прокладка между разными в первую очередь не чувствами, а ЧУВСТВУЮЩИМИ. Об-яс-нялка. Как эгрегор языка (Яс=Яз=Ус). Самим чувствам — на это пофиг, у них НЕТ сознания. Эта прокладка — форма взаимо-понимания, и возможности со-чувствовать, сонастраивать разные свои образы, для главного — понять себя через дуальность взаимо-действий, т.е. настроиться через со-переживание, соударение, со-единение. Отсюда ублюдочная и убогая идея о «потери связи и ее восстановлении» — ре-лигия. Т.е. чтобы восстанавливать связь — ее надо потерять. А с кем ты потерял связь? С источником. Источник что? Чувства. Т.е. ты сейчас безчувственный, пытаешься по чужому образу найти свою связь со своими чувствами... когда чувства твои — внутри тебя есть... но это уже трезхмерное понимание. Тяжело в 2д без мозгов...

В дуальности же не требуется оно — и это ублюдочность там необходима по простой причине — она есть способ настройки ЭГО на собственные чувства. Путем трения. Не важно либо через внутреннее переосмысление того, что у тебя есть и тебя парит — либо через внешние грабли — каждый выбирает «стираться» = умирать, познавать свою меру и место — самостоятельно. Эгрегор же в этом вопросе оказывается как распределенная сеть функций, через которую можно получить доступ к бОльшому количеству граблей, чем ты привык иметь внутри себя. Т.е. отпинать себя трением с большей меры аспектов чтобы найти «кусочки» потерянных своих темных хвостиков чувств еще где-то или через кого-то. Коллективная перекладывательная песочница косякеров.

Но это путь дуальности — это как заебаться в 3д принтере делать сферу из плоскостей. Дохера сил на простое действие в 3-мерности, где сфера - это «сразу».

Потому аль-хоресми — это описание образа столкновения чувств, которое проявляется внутри уже как результат осознавания того, что и с чем столкнулось, и какой результат это дало, а также понимания — т.е. выявления причин и следствий — почему так и что дает. Не просто образ-шаблон, но Воля — ясность как воспроизвести и главное объяснить другому, т.е. преобразовать свои образы об этом чувстве под образы, что есть у другого. По сути, понимание — это результат верного измерения и про-явления чувства внутри себя. Те самые светящиеся глаза, когда никому больше ничего не нужно доказывать. Про-светление — это не то. Это мелочь перед ясно-пониманием. Это просто когда ты осознал себя и суть своего эго и стал созвучен не себе, а Эгу, душа подстроилась под эго. Но это не значит, что эго подстроилось под душу, под все чувства. Просто синхронизация в сторону малого и самоограничение себя этим малым эгом. Типа все круто... но вот для индусов их эго — это трава, дравиды же. Просветленная трава это что? Это сидеть на жопе (ну как растение) и не двигаться в медитации без думания (у дерева такой функции нет), жрать прану (солнышко кушать, как трава)... ваще кайф. И ЭТО НАЗЫВАЮТ ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКОВ?! БЛЯ... вы ДЕБИЛЫ!!!! ЭТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ТРАВЫ!!!!! Рука-лицо...

Зато полное через эго проявление нужного — своей самости. Для дравидов-индусов — быть травой. Ограничить эго человека до травяного. Круто чё... быть овощем-)))

Отсюда просветленные — они нихера более не делают, только передают свой просветленный шаблон. Т.е. это предел дуальности. Но это и есть предел Эгрегора — передавать шаблон — описание какие в нем есть образцы-методички. По сути — этого состояния можно достигнуть пинками. Например эти пинки-наждачка уничтожают лишнее — стирают. Отсюда войны — убить личные чувства, которые под логику эго не подходят. Просветление — так достижимо... но в пределе это безразличие и самоисчезновение эгрегора, который вполне осознает, что такое «выживание», ибо в нем есть логика причин-следствий, он осознает временность по причине того, что осознает свою НЕ-ПОЛНОЦЕННОСТЬ, зависимость от приходящего в него потока чувств и от своей способности ловить — и потому да, ему нужны настройщики. Попы — привет. Вас зовут настраивать по эгрегориальному священному артефакту-писанию... короче по попе настраивать, через жопу работающее, при разорванной связи. Это играть в испорченный телефон-))) Зато вечный кайф самостирания...


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.