final_adamant

Category:

Обезьянка и бананка... противо-стадный инстинкт (двойное отрицание)

Помните проект, где обезьяны в закрытом пространстве, подвешенный банан и душ для тех, кто пытается его взять?

Потом входит обезьяна новая и ее колотят старые, если она хочет слопать банан.

Потом забирают по одной и остается только новичок.

И этот новичок других новеньких, как старожил месит при их попытке взять банан? И о душе — вообще все забывают...

Так вот так нарабатывается не инстинкт самосохранения, а обходящий его социальный (общественный стереотип) инстинкт поведения, в первую очередь необходимый для подавления способности осознавать себя и думать рационально. Психологическое двойное отрицание собственного «Я» в пользу страха перед не исполнением ритуала, самой безсмысленностью и неизвестностью последствий за его неисполнение приводящий в священный ужас перед неизвестным. Ну и этот инстинкт тогда  из-за растущей  толерантности (подавления естественных систем безопасности), за счет в первую очередь неопределенности, а ранее — страха перед толпой и силой — начинает подавляться. 

Вот пример аналога с людьми.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=245257656614473&id=2003180859976440?sfnsn=scwspwa&d=w&vh=e&extid=3EoCHjBddU2Jfm0n&d=w&vh=e

В результате имеем: 

Здесь не показан стадный инстинкт, ибо он является генетически заложенной программой и не является нарабатываемой в жизни привычкой. Оно уже есть. Здесь показывается манипуляция над ним, имеющая эффект замещения. Подмены действительного мнимым. То, что показано — это не стадный инстинкт, а метод выработки общественной привычки, основанной на ОПАСНОСТИ не последовать стадному инстинкту (т.е. страх), как механизму выживания. Манипулятивная подмена для тех, кто тупой и делающих их дважды тупыми-затупленными (т.е. закольцевывает их логику и делает их не способными осознавать себя рационально внутри нее, ибо думать становится = стыдно). Т.е. она боится, что ее осудят, а не напрямую испытывает угрозу своему выживанию. НО, ее никто не осуждает.

Тут есть два нюанса.
1. Конечно, в чужую церковь со своим уставом не ходят — т.е. она была бы сволочью (волочить старое свое в новые обстоятельства, настаивать на них — как попытался новенький, но и отсюда психологический клинч), если бы игнорировала правила внутри чужой церкви, где есть свои понятия, которые необходимо выполнять НЕУКОСНИТЕЛЬНО. НО, для этого понятия должны быть озвучены, как и наказание за их не соблюдение. Т.е. должна быть реакция от общества. Игнорирование — конечно тоже реакция, но — эта реакция другого плана. Нет осуждения. Показана без-условная форма подчинения сигналу. БЕЗ думания. В общем прямого информирования и объяснения не было — была проверка на наличие МОЗГА и работы систем безопасности. За бездействие ее никто не осуждал, значит провал работы мозгом — детектед.
2. Она не поинтересовалась у менеджера/других (антивирус на чужеродную программу поведения не сработал), что значит сигнал и что все встают. Собственно второй чувак попытался, но... не более — провал воли, безопасности и любопытства — детектед. Т.е. и вторая фаза тоже сработала. Только тут мнущаяся барышня и ее стыд, а там пиздюляторы новеньким от старого новичка.
Т.е. в рамках козлов провокаторов — нам представлены общественные лемминги, даже более — перед нами лемминги первой и вторичной фазы заражения мозга. В первичной еще как-то можно выползти самостоятельно, а вот во вторичной, когда лемминг начал заражать других без наличия оснований — т.е. окончательно отбросил рациональность и мозги — уже НЕТ.

Результат — забитый биоробот, без инициативы и собственной воли.

Это показательно как для данный социальных экспериментов, так и для нынешней оппозиции например у нас в РФ, в принципе. Они не думают, а реагируют, как амебы на социально запрограммированные в них «привычки», что ведет к их полной био-роботизации двойного отрицания. В результате «а нас то за шо?» для них ЕСТЕСТВЕННАЯ неожиданность. Это предсказуемый как раз результат не способности из-за подавления инстинкта выживания, который включает мозг и думалку, оценить последствия своих действий и страха перед необходимостью думалку включать вообще — привет инфантилизм. Они лемминги.


Левая овца - это второй пришедший чувак. Та что стоит в стаде и вещает про теорию заговора - та мнущаяся барышня.
Левая овца - это второй пришедший чувак. Та что стоит в стаде и вещает про теорию заговора - та мнущаяся барышня.

Итс... изи. Оставайтесь собой, думайте головой, будьте рациональны, ЖИВИТЕ!

зы. различайте биороботов... и прекращайте думать «толпой», т.е. используя стадный инстинкт — «все бегут и я побежал». Ищите причину. Причина поможет вам понять ситуацию и действовать здраво и главное ВЫЖИТЬ в информационном потопе. 

Зы, тренируя антивирус иммунной системы тела всякими коронавирусами — помните, что надо тренировать и антивирус в голове — ибо вирусы — в первую очередь ИНФОРМАЦИОННЫЕ явления.

Добавлю... вспомните программу для мышек которым создали искусственное изобилие в ограниченном пространстве, где потом собственно вторая фаза была — стагнация, падение рождаемости, пидерастия и до конца — канибализмус... это как бэ намек, да? А ведь мы присутствуем при ситуации создания НОВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ИНСТИНКТА, ПОДАВЛЯЮЩЕГО (ИЗВРАЩАЮЩЕГО) ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ ВИДА.

Это так, чтобы начали паниковать, да? Ну капс-лок заело... кому надо — могут паниковать, да-)))

А кому надо — думать. На самом деле — вопрос лишь про стадо, а не про человека. Человек, обладая Волей способен не только подстраиваться под обстоятельства, но и использовать их себе во благо. Вот и увидим, кто человек, а кто...где... срал... вернее кто как себе засрал моск)) 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.