final_adamant

Category:

Разговоры в плоскости об объеме #2

Часть 2

часть третья: https://final-adamant.livejournal.com/489899.html

16 июля 2020 г.

guardianru: один из способов не париться с тонкой «защитой» (зы. это заморочки для 2д-шных шизотероидов и любителей устраивать коллоидные закаменелые массы и стимулировать работу кирпичных заводов страхами), для которой «зеркало» — это мелочи, таков: защита заключается в предоставлении видения «атакующему» его слабых мест с их гипертрофированным, вплоть до апофеоза, усилением. Ну чтобы он увидел в ДРУГОМ —  СВОИ слабости, усиленные кратно. А дальше он уже не обращает на другого внимания и ест сам себя (у кого чего болит — тот о том и говорит, т.е. переход на себя обратно). Ну, или видя то, что хочет увидеть — он атакует уже себя. То самое «а нас то за шо?» в виде — ударил другого — получаешь в разы мощнее сам по себе. Очень кстати похожа такая защита на состояние расы Зелтронов из ДДГ — они все поголовно эмпаты. По сути — новое общество будет иметь эмпатию достаточно, чтобы чувствовать ложь и правду... а в рамках такого слоя и среды — все эти хрени с ненавистью и прочими вещами типа войн, коррупций и т.п. вообще не котируются. Это как заметка — что будет если храм джедаев построить на планете этой расы существ достаточно массово чувствительных к силе и совершенно специфически относящихся из-за эмпатии к гедонизму? Не как к греху, а как необходимости поддерживать в своей среде определенного качества фон и готовности для этого помогать каждому начать в него вливаться. И у них вполне получалось, раз там никто из завоевателей не мог их завоевать, практически сразу начиная их поддерживать?

guardianru: ты кстати мониторя игры заметил — что большая часть файтинговых игр смещается в сторону где ГГ — девушка-воительница? Именно в такой комбинации

Ommayann: эмм... нет, я мало в файтинги играю

guardianru: так это достаточно смотреть на лейблы

Ommayann: эээмм.... я зачастую даже туда не смотрю

Ommayann: вот кстати занятный момент... ни файтинги, ни экшены меня.... не трогают... никак(изменено). К примеру тот же дум - икона своего рода... несколько раз пробовал в разные части играть. И либо забрасывал на начальном этапе, либо играл с читами. Потому как совершенно иной подход и склад мышления. Ощущения тоже

guardianru: да,е сть такое.

Ommayann: в те же игры, в которые я всё же играл и проходил достаточно далеко (тот же Prey к примеру) на деле оказывается, что я играл не в саму игру, а в её симулятор сбора ресурсов и крафта

guardianru: просто увеличение роли бабы-воина — это тоже серьезное психологическое влияние на общество, показатель определенных качест «отражения-зеркаливания» ситуации в сторону тех, у кого она и зародилась. Бабское(матриархат) общество Атлантиды. Еврейская женская линия, как то, что создали одичалые атланты в своей колонии ебипте... из свойственной им генетики.

Ommayann: а остальное добавлялось напряжным довеском

Ommayann: смешно, да....

guardianru: почему смешно?

guardianru: что тебе нравится - то и брал. С обществом также.

Ommayann: это да

Ommayann: я в своё время из-за этого в день победы начал играть, думал, вот, круто, экономику поднять и потом воевать... а воевать — упс, не моя специализация, а там надо подмогу и это типа «суть» игры.

Ommayann: по итогу только в виктории и представлял из себя что-то. В остальных играх серии был бревно-бревном - другие моменты, другие понятия. И... самое главное, нету от этого внятных и ясных ощущений. Эти игры делались господами для господ.

Ommayann: но чего надо, куда надо, зачем... для раскрытия сути?

guardianru: дань победы когда начинается война — становится скучным

Ommayann: вот да.... когда начинается война — перестаёшь понимать что делать дальше.. ну война, ну даже отразил атаку... и... что?

Ommayann: дань победы — хорошая очепятка, грамотная

Ommayann: многослойная такая

guardianru: потому что за тебя ИИ ничего нормально не сделает, как выстраивать многие вопросы — просто с ума сойти сколько надо контролить и т.п. я вообще чаще делал ход конем — залезал в профиль скажем Турции, накачивал ее параметрами, затем давал некоторым странам читами больше населения ибо проигрыш той же германии — не в силе — а в том, что у нее кончился манповер... ну и делал какой-нибудь — «третий» фронт, забавляясь тем, что даже иконок генералов для турции нет больше трех-)

guardianru: викторю бы да, на новых бы рельсах — очень приятная игра

Ommayann: тут да, согласен

Ommayann: я вот начал вроде читать музыку, но.... встал. нга месте...

Ommayann: потянуло к тому фанфику "Похоть?"

Ommayann: и на удивление... существование отличное от человека — так.. занятно... и.... проще воспринимать чем человеческое! Очень занятный фанфик, его надо раньше чем Музыку — явно. 

guardianru: тоже нормальный фанфик — вероятно он как ключевой кусочек — он, да,  хорошо предваряет, да. Он нужен перед музыкой по-любому

guardianru: там тонкие взаимодействия есть, какие потом проще воспринимать в музыке...

Ommayann: т.е. вот это описание его нахождения  в тени — оно воспринимается проще, чем человеческий мир — понятнее что ли.

guardianru: вроде как. именно. у меня также сложилось. потому тут мы с тобой больше поточно-«хаотичные» не-сознательные, непорядочные, как привычно тут. хехе)))

Ommayann: поясни, что ты под этим подразумеваешь

Ommayann: а то по последним фанфикам в это что только не вкладывали 

guardianru: среда одномерности — это еще не значит, что в ней может существовать только одномерные сущности. просто это набор отдельных параметров. Хаос упорядоченный — это направленный поток Силы. Не важно «как» он течет, главное, что у него ЕСТЬ направление. Это направление и есть ЕГО БЫТИЕ. Например «темная материя» — это способ Хаос направляться. Та же Тиамат — это упорядоченный хаос. И сущности там ой как серьезно на Воле завязаны. Там шаблоны — это слабость. Можно сказать — чистая Тьма.

guardianru: в общем, я тут размышлял над вещами, что когда-то раскапывал по мерностям... и по иерархия вселенной и по слоям и по средам. У меня есть статейка в жж по иерархиям данной вселенной — матрешке вложенности одного в другое.

guardianru: вот скажем, есть иерархии — что они определяют своей матрешкой? они определяют закон под названием «вложенность сред». т.е. принципы взаимодействия сред, их связанности и отличий, т.е. их границы,  их разнокачественность. Ну и почему иерархия Любви Волей — по сути объемлит все остальные... но при этом оказывается сама по себе не-мерной или может быть скажем, 0-мерной. Хаосом, из которого все порождается и начинает как-то у-порядочеваться. Быть у порядка определяемого Волей и внутри среды Любви.

Это как точка, которая входит в любой объект и из которой любой объект состоит — и одновременно она является тем, что любой объект объемлет по принципу, что из точек объект составить можно, а наоборот — нет

guardianru: это иерархии, которые описывают принципы взаимодействия сред, но в каждом существе в целом — присутствуют они все, вопрос лишь в их комбинации балансировок... это как с зародышем человека, что когда в маме еще — проходит все «ступени эволюции» — наращивает био-среды, а потом до взрослого — наращивает общественные шаги-среды. В своей уже голове.

По сути — это та же матрешка, сначала внутренняя, затем внешняя, которые и балансируются

Дальше смотрим. При этом вложенном — есть  и сами по себе среды... имеющие «Мерности». И эти мерности с одной стороны«похожи» на иерархии, ибо мы пытаемся их одинаково нумеровать или геометрически описывать терминами цифры или степени свободы, или точка-линия, плоскость и т.п. геометрические объекты. Но это только  одной стороны.

С другой стороны — эти мерности сред — это уже внутри них вложенные параметры, т.е. условия самих сред внутри, а не их правила взаимодействия между средами, в общей матрешке.

Ommayann: вот кстати ты привёл пример с зародышем, почему-то захотелось добавить, что есть другие варианты балансировки. К примеру вырастание сразу и иной балансировки

guardianru: и есть среда личности

guardianru: конечно есть

guardianru: допустим пока мы говорим о том, как принято тут на Тэе

guardianru: для местного клон-человечества

Ommayann: это да, часто встречающиеся балансировки

guardianru: эмбрионировать внутриутробным способом

guardianru: так вот у нас есть матрешные иерархии вселенной, имеющие свои 0-1-2-3-4 и т.п. шагов «вложенности». Эти иерархии можно наверное назвать слоями матрешки. Вложенными один в другой на основе их предназначения в общей «системе-модели».

guardianru: есть среды, внутри которых вложены уже «степени свободы» или мерности, которыми оперировать могут все, кто там присутствует, или можно сказать законы миров, доменов, отдельных там галактик, мультиверсумов, планет или чего угодно, что может являться «вместилищем» для проведения какой-то деятельности/взаимодействия/направления-управления внимания

Тут степени свободы определяют границы развития, т.е. если среда 1-2 мерная, то она будет всегда — аналогична галактике стагнирующих хомячков в кружках —  Вархаммера. Там никогда не дойдут до баланса, ибо, вот наш недавний разговор:  

guardianru: забавно... количество фанфиков попаданцев про фэнтези, про звездные войны и гарри потного, наруто море, а вот попаданцев скажем в ваху намного меньше. Почему? А потому что там превозможгание обычное для всех и там главный герой не персонаж попадания, а эгрегор пафоса... и потому там нет «ярких» идей. В ЗВ есть яркие личности, в наруто есть... они концентрированные, у них есть личная «цель» а в вахе все как застывшее болото обреченности. Это начинается с заявки на эту обреченность в виде девиза вселенной вахи — «в будущем есть только война». Ну раз нихера кроме нее нет — то только любителей воевать туда и тянет.

Это как ощущение — среда живет, развивается или стагнирует

Ommayann: в вахе против реки дерьма упорно пытаются построить дамбу

guardianru: вот ваха - стагнирует и это очень ярко чувствуется

guardianru: причем дамбу из самого дерьма

Ommayann: со вкусом, толком, превозмоганием

guardianru: но только закаменелого, т.е. древнего, а новое уже сделать закаменелым не умеют

guardianru: ибо вера в старое

guardianru: прямо наши новомодные застароверенные и прочие «личности»: заграница/старые знания/веды/религия нам помогут. Прямо еврейцы в зазеркалье. Сами придумывать и творить — не. 

Ommayann: угу... и логичный вывод? как сделать мягкое и нежной твёрдым и холодным? смерть конечно!

guardianru: Угу. И вот это «старое нам поможет» — ведь не понимают что сам факт такого заявление закрывает им творчество

Ommayann: то-то везде смерть в Империуме как культ

guardianru: да

guardianru: короче культ Танатоса и некромантские помои

guardianru: кстати сказать, большинство технологий и сегодняшние роботы это ведь тоже некромантия... они же на некросе работают

guardianru: учитывая твою добавку, например может быть среда, которая начинается с 3-х мерности и далее... и они вполне могут не понимать, что такое война и противостояние. В музыке это едва показано «возрастом» двух параллельных родственных «вселенных ДДГ» в которой одна Сила — девочка, а в другой — девушка. Юная, но девушка. Хотя по факту — проебались обе. Как тут не вспомнить мудрость: «Используй Силу, Люк» — «Сила есть — УМА не надо». Безмозглые ходящие за детской Силой одаренные — это да... она-то наоборот на них рассчитывает, а они на нее кармодрочат в ответ. Два сапога — пара.

guardianru: но вернемся к средам, превышающим 1-2д. Сталкиваясь с этими средами, такие более мерные вполне способны их изучить и подстроить под себя — пример фильма валериан, где та раса что жила себе и никого не трогала пока их мир не разбомбили, а затем они создали корабль-иллюзию своего мира... т.е. упали из-за катастрофы в 1-2д мерное состояние, но не уподобились, а попыталить внутри него возсоздать иллюзию 3д-шного... в надежде вернуть настоящее 3д когда-нибудь в виде не личности, но среды. Когда найдут.  Вот взрослое поведение. И идите нахер все остальные — вы нам не интересны — главное не трогайте нас.

guardianru: и есть третий фактор. «Личные» мерности, которые относятся к отдельно взятому существу и его настройкам эго. т.е. если ты сам способен развиться до 3д мерности — это еще не факт, что разовьешься. Ведь это только твое собственное дело и труд. Но, если база ТВОЯ позволяет тебе, скажем генетика родительская, такое сделать — это одно. А если в среде поддерживается лишь 1-2д — то... после 2д ты будешь сам по себе, вне средовый или будешь против среды или осознаешь безперспективность своего развития БЕЗ среды, когда среда НЕ МОЖЕТ ТЕХНИЧЕСКИ тебе дать то, что ты есть. И тогда среда становится ограничением твоих собственных возможностей. И что тогда?

Но тут мы учитываем или вернее надо уловить важный нюанс - направление

Большинство считает развитие (личное, общества) — это развитие в сторону увеличения мерности своей меры понимания и степеней свободы в среде-обществе.

Это поддерживается физиологией-биологией вида человека, а затем и снятой с нее кожурки общественным поведением. Из ограничений все идут к росту личной свободы, выражающейся в уменьшении требований общества к отдельной личности за счет скажем (как пример) — роста производительности труда.

Т.е. мы в некоторой степени ослеплены собственной биологий «развития»-расскрытия мерностей тела и сознания и поддерживаемой обществом «иллюзией» эволюции сознания и расы-человечества за счет внешних костылей.

guardianru: что типа мы «эволюционируем» от менее мерных в более мерные, хотя эволюционируем далеко не мы-тело, а лишь общественные эгрегоры — т.е. методы производства и использования внешней среды, ну или изредко — внутренней среды тела-сознания ОТДЕЛЬНЫХ личностей, вдруг обнаруживших свою суть. Чито неожиданно.

guardianru: НО по сути — наше сознание остается стабильно - 1-2 и 3д мерно (условно), т.е. оно имеет «общую» базу — законы и условия среды, самой по себе, а эволюция — это иллюзия некоторого самооправдания и надежды на смысл, что все делается для чего-то из-за «смертности» внутри самой среды, что есть показатель дисбаланса общественных или вернее сознания-эгрегоров в этой среде, т.е. наличия избытка трения. Т.е. тупо не успевают осознать, что все суета сует и суёт она явно не то и не туда.

guardianru: т.е. что-то не так в логике иерархии(слои) — среды (возможно души?) — личная среда(сознание). Или как раз все так, но никто смотреть не хочет на вопросы взаимодействия именно с этого ракурса?

Как-то я говорил о «перевертышах» или вывернутости сознания, букве Омъ или внимании, что направлено искусственно внутрь себя, благодаря творению «пузыря» сознания внутри которого что-то может структурироваться... а вне пузыря — структурирования ноль.

Об этом говорил тем же смыслом что Тьма порождает свет, Хаос — порядок. Откуда и идут корни того, что Тиамат породила светлых богов... ну и те дебилы попытались против нее бороться, но это уже лирика.

Сама борьба и есть некоторая форма проявления недоосмысленной «иллюзии эволюции». Или отрицания родства, связности, что и есть дуальность по отношению к одномерности.

guardianru: Т.е. Тьма — это среда-как СЛОЙ, которая обладает своими качествами — в ней закон — изменчивости превалирует. Там нет устойчивых миров. Для такой среды надрачивание себя в тему шаблонов неизменной упорядоченности — явная несуразность. Нафига себе делать хуже?

guardianru: В Вахе этого поточного слоя «Хаоса», низведенного до своего уровня понимания «врага» ссались и боялись. Имматериум-среда, варп, боги хаоса варпа... короче аналогично того как светлые боги ссались по отношению к Тиамат, видя ее лишь в части своей узкой меры «светло-упорядоченного» понимания. И как ссалась и вопила мелкая шавка по отношению к слону... так и тут.

И из этого ссанья появлялись элементы дуальности — Холодный Свет (как отрицание Тьмы — как среды изменения, что есть стремление к порядкe-шаблонам) и Чернота (Мрак — т.е. отрицание света — т.е. стремление разрушать любые шаблоны). Т.е. по итогам — это те самые качели в виде «отрицание связи» и «отрицание отрицания связи»... что и создают дуальное трение саморазрушения.

Само собой самой Тьме — изменчивости — на это начхать. Это надрачивание на самоуничтожение трением ее вообще никак не касается. детки ебуться с собственными капризами и долбанутостью в самосозданной песочнице. Ну кого еще за противника взять, кроме мамы. если никого кроме нее нет? А себя же по лбу совочками бить — обидно, да. «А нас-то за шо?».

Вот они и бьются внутри своего пузыря сознания. «Внутри» НЕЁ, т.е. они даже пока НЕ РОДИЛИСЬ, не стали самостоятельными. самостоятельность — это не просто внутри своего мирка фантазий порвать отношения с мамой-папой... от этого еда в холодильнике не появится.

guardianru: самостоятельность — это как раз выход к 3д, к балансировке - что и будет отрыванием пуповины, но при этом без отказа от связи. И что тогда будет для того, что есть Иерархии вселенной?

А это будет значить совсем не эволюцию

Ommayann: хм, образ сложен, возможно части нюансов я не ощущаю, но вот сложилось примерно так... Есть изменчивая (суть которой — изменчивость) среда, из которой родиться всё остальное. Которое растёт с целью расти и стать иной, но иной без осмысления прошлого, а разрыва... и получаем примерно всё то, что ты описал.

guardianru: Наоборот, это будет значить, что внимание из 3-мерности личности будет ЛЕГКО и четко возвращаться в 2, 1, 0 мерность. Но — какая личность? Личность настроенная на свою Суть. Отсюда идея «любви», как предела или «пути» выхода к сути. Любовь — Воля — как маяки к той самой заветной «точке» сборки лего-пазузла — Эго.

Общество личностей эволюционирует в сторону увеличения мерностей «внутри» своих сознаний лишь тогда, когда проходит проверку «возвратом» внимания через эту личность к безмерности. Хотя бы к Тьме(1), как Силе или Хаосу(0) — как изменчивости, Воле, Возможности, без-мерности.

Часть 3: https://final-adamant.livejournal.com/489899.html


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.