final_adamant

Categories:

Вампиры (предисловие)

Тема о которой пойдет речь и которая неожиданно (но тайно и подспудно — давно) вылезла перед нашим вниманием — такова.

Однако, принципиально важно, прежде явления и сути этих существ, описать некоторые отношения и подстановки, чтобы кашка жевалась удобнее.

Отношения простые. 

Прошлые статьи про дуальность стоит помнить. Стоит помнить статью-методичку для управленцев «Общественное предназначение» и тему «иерархии данной вселенной — набросок». В дайджестах и ссылками — оно все есть.

В предыдущих статьях мы много говорили о качелях дуальности, но не о всех, а концентрировались больше на одной стороне — на «фанатичном свете». Всякие светлые эльфы, град сияющий на холме, джедаи, религии монотеизма и прочие тоталитарные сектанты-фанатики, выезжающие на эго-центричной концепции — «есть мое мнение и остальные — неправильные». Все, без исключения монотеистические религии относятся к этому «блеску» или пустому свету, безчувственному поверхностному «обещанию завтра». Обману в стремлении удержать и сохранить, что было за счет всего остального: старые, прошлые догмы и порядки, ибо не в силах (это естественная суть дуальности) — самосоздать живое продолжение.

Еще раз повторимся, это может выглядеть как чудовищный поклеп, ересь, или еще какое оскорбление, но... все религии определяющие себе «бога-господина» моноцентричным образом (как авраамические) — дуальны. Они не трехмерны. Они все сконцентрированы на людинской варне и обмане ожиданий. На переписи истории, на чудесах, что были в прошлом, за надежду на которые, но «завтра» тебе надо платить своим настоящим и жизнью, поддерживая по сути, собою — эту самую мертвую внутри конструкцию.

Они по сути — паразитические. Но — не вампирические. Один из нюансов, которые нам придется «размежевать» — это разница смыслов между паразитизмом и вампиризмом. Они испачканы дуальным мнением эго-центриков.

Паразит — существо не самостоятельное в принципе, которое существует в среде/на теле своего донора и умирает, когда умирает среда/донор, имея большую или меньшую возможность «переждать» время поиска нового донора скажем в закукленном виде. По сути все истории войн — они созданы именно в этой концепции паразитизма и ими подстегиваемы. От Каина и Ноя... ростовщичества и до наших дней. Буквально — всё.

Вампир — существо обладающее способностью забирать что-то чужое, делая это своим. Нам придется серьезно вычистить образ вампира, отделяя его от СТРАХОВ дуальных блесков «светлых-пустышек» и фанатиков, которые по праву некоего понта-победительства, записали вампиров в категорию «абсолютного зла» (для себя). Но чуть позже.

Сначала — о той части качелей дуальности, что мы мало смотрели.

О том, что не есть Тьма, но есть Чернота, Мрак... ужас, гной и гадость безмерной жестокости и вседозволенности, именно в сравнении с которой, блеск фанатичной пустышки света и хоть «какого-то» порядка  «кажется» куда лучшим и более привлекательным вариантом. И в принципе — это верно. Не массовые убийства и жертвоприношения всех подряд, а пытки, казни и сожжения строго определенных личностей и в строго определенных границах и правилах. Т.е. по правилам и согласно «морали». Т.е. согласно некоторым устоявшимся ФОРМАМ УБИЙСТВА. Отсюда всякие благородные дуэли, бои понарошку и прочее блядство типа инквизиции и политического уничтожения несогласных. Т.е. превращение прямой угрозы жизни и соответственно стремления уметь себя защищать и понимания, что может такую угрозу нести, в мнимую, в страх, в иллюзию, от которой так хочется спрятаться и передать свою волю таким важным и сильным «богам»-авторитетам, знающим как правильно нас обезопасить (но никак не убрать страх, ибо они паразиты, но не психиаторы), а вернее богу с иерархией.

Общество вообще развивается согласно вполне жестокой и в тоже время простой идее — выживание.

Вот тут мы и вспоминаем, на основе чего и как «дитё» превращается в «ребенка». Там есть любопытство, но перво-наперво — это согласие дитя выжить по чужим правилам, понимание, что его личная сила не в состоянии помочь ему получить желаемое. В результате он склоняется перед «требованиями» старших богов. Ведь до того, дитем, он был «маленьким господином», «маленьким божком», а теперь — согласившись выживать, познавать правила и границы мира, согласившись врастать душой в этот мир и его ограничения — он стал «большим засранцем» и это отношение — это тяжелейший ШОК, связанный с подчинением не только СИЛЕ, превосходящей собственную через ограничения и знания законов мира (что у дитя еще нет), но и ВИНОЙ, которая проявляется в ТРЕБОВАНИЯХ. Подчинение угрозе и возможности, иллюзии... когда-то в начале ставшей реальностью лишь ПО ЕГО СОБСТВЕННОМУ СОГЛАСИЮ считать ее таковой.

Вот так появляется ребенок-раб, подчиняющийся правилам мира, что БЕЗУСЛОВНО вкладывают в него родители — старшие боги. Как бы это жестко не звучало, но на уровне взаимодействия душ — это именно подчинительное рабское согласие (ответственность в дуальности учитель-ученик), и общество ТАК ЖЕ проходило и проходит те же шаги, как и каждый, кто родился тут.

Дите 1-3 года. Ребенок от 3 до 6-7 лет. И после, Ребенок превращается в юношу девушку от 7 до 13-15 лет. Детство — Отрочество (от рока-судьбы родителей) — Юность.

И мы поговорим именно о периоде «ребенок». О периоде, который как раз и называется МРАК, ЧЕРНОТА, и именно он зовется в сегодняшней моно-культуре ЗЛОМ и НЕВЕЖЕСТВОМ. Почему? Потому что ребенок только учится понимать границы... он невежда. 

Вспомните, почему дети в школе настолько жестоки? Почему они безразличны к чужим страданиям, пока не почувствуют на себе насколько это больно и неприятно? Бить другого совочком — весело. А вот когда тебя — нет. И что вырастает из тех ребенков, которым попускают издевательства и насилие над другими с самого детства, или наоборот, в которых есть стержень, но их уничтожают и задавливают? Вот были детишки — чудо! И потом, оп, как спрашивал как-то Джон Карлин — покажите мне тот момент, когда из этих чудесных, умных, гениальных детишек появляются те ублюдки, дауны и тупицы, которых мы видим вокруг?

Потому, дите — это такое чудо... а ребенок, если к нему продолжают относится, как к дитю — становится ЧУДО-вищем. Тем самым злом. Тем самым невежеством, разрушителем тех основ, что родители смогли построить ранее за свою жизнь. Потому — фанатичный эго-центричный свет молодых родителей-юношей часто и входит в конфликт «отцов и детей». И не важно на каком месте кто. Тоталитарный отец/мать или пытающийся избавиться от норм и правил догм родителей юноша-сын/дочь.

Если говорить о мифах — то этот период в «общественной морали» — это битва «светлых богов» с хтоническими чудовищами шумерских мифов, Асов с Великанами, Асуров с хрен упомнишь кто там за хороших в Махабхарате, Греческих Богов с Титанами и так далее. Причем война «безобразности», именно чудовищности, хаотичности  и неидеальности с «идеализацией» и идеальной красотой, с обязательно «лучшим», что смогли достигнуть. Потому «хорошие» всегда воспеваются и им рисуют красоту и прочие плюшки, а худшему злу рисуют все отрицательное. Потому в дуальности и есть деление на позитивные чувства-эмоции и негативные. Но мы-то знаем, если аббат какой-то там церкви педофил — сколько не рисуй ему красоты... его гнилое нутро не изменится.  Потому — чтобы видеть явление — нам надо отбросить внешний лоск и блеск «покраски» и обмана.

Вспомним метод развития мерностей.

0 — безмерность. Место Воли и сути, объемлющей всё — Любви. Суть.

1 — мерность. Место Тьмы, что порождает, место Духа и Силы. Дитё.

2 — мерность. Место Обманчивости, Серости, где находятся тени, качели дуальности, Мрак и От-Блески Света, но не Свет. Место Желания, Охоты, направленной, но и противоречивой, наждачки, познания препрятствий Силе и Духу, чтобы увидеть их самих по себе. Ребенок-Юноша.

3 — мерность. Место понимания чувства, Души и ее покоя, место Меры, меры понимания границ и Воли, когда границы уже не ограничивают, а лишь учитываются. Взрослый.

и так далее.

Завершим это предисловие сравнением джедаев и ситхов. Их кодексов, чтобы было по простому видно... где «чудовища», а где те, кто «боятся чудовищ», создавая и умножая их своим страхом, чем самостоятельно отказывая себе же в дороге во взрослость, уплотняя и уплотняя границы.

Джедайский кодекс в трактовке одного из их «трусов» (имя Одан-Уорр) — но это уже вопрос их матричной кононичности=):

There is no emotion: there is peace.

Нет эмоций - есть покой.

There is no ignorance: there is knowledge.

Нет неведения - есть знание.

There is no passion: there is serenity.

Нет страстей - есть ясность мыслей.

There is no chaos: there is harmony.

Нет хаоса - есть гармония.

There is no death: there is Great Force

Нет смерти - есть Великая Сила.



А теперь добавим кодекс Ситхов:

Peace is a lie, there is only passion.

Покой — это ложь, есть только страсть.

Through passion, I gain strength.

Со страстью я получаю силу.

Through strength, I gain power.

С силой я получаю  мощь.

Through power, I gain victory.

С мощью я получаю победу.

Through victory, my chains are broken.

С победой мои оковы рвутся.

The Force shall free me.

Сила освободит меня.



Вот теперь коротко о главном.

Вы можете сами подумать о смыслах этих установок, но давайте вы примените модель общественного предназначения, «зная» заранее ячейки, к которым относятся эти дуальные качели — ситхи — это ребенок-отрок, а джедаи — это юноша/девушка. И главное что «максимализм» ребенка — это чудовище вседозволенной жестокости дитёвства, а «максимализм» юноши — это битва отцов и детей за пьедестал, за лучшие шаблоны, за превосходство эго-центричного мнения в фанатичности и безразличия к чему-то кроме своих внешних шаблонов. И там и там — животное. Просто одно животное — как животное, подчиненное страстям, а другое животное — робот, отказавшееся от эмоций и страстей.

Посмотрите главное — на стремление ДУХА, в чем выражается и к чему приводит то и другое. Остальное — это только наше мнение. Соглашаться или думать иначе — ваше дело.

Изучая вселенную ЗВ мы поняли одно — это качели без-умия. Качели в которых одни обижены на других, а другие манипулируют лицемерием, не желая что-то менять. Начиная с Тайтона, «светлые», после войны с атаковавшей их расой ракат пользовавшейся только темной стороной силы, — испугались своих «темных» братьев и сестер. 

https://starwars.fandom.com/ru/wiki/Тайтон

Ничем иным их эго-центричное «ТРЕБОВАНИЕ» сложить оружие быть не может. Те отказались. Началась война. «Темных» гнобили и убивали и в конце — они с тайтона смотались. Сам этот принцип-претензия уже отказ от равновесия и идей джеда'йи... но не важно. Короче те, что использовали темную сторону силы (это эмоции с окраской негатив, если что — и ТОЛЬКО), смотались на Каррибан и захватили там расу ситов, став Ситхами. А «Светлые» и всякие светлоликие решили, что сидеть на Тайтоне дальше скучно и пора крестовый поход организовать — мол надо добить сбежавших (это уже признаки мании и зависимости от установок) и начали за ними гоняться по всей галактике, переделав принцип равновесия, имевший смысл — понимание и пользование обоих сторон силы (как Единой), удерживая себя в равновесии, в «равновесие = уничтожение темной стороны».

Столь ублюдочной идиотии найти можно много где, ибо она — удел фанатизма и эго-центризма в принципе. Юноши/девушки этим полыхают постоянно, ведь на что заменить шаблоны поведения, если они ЛУЧШИЕ? А раз разума-мозгов еще нет, то и новые придумать нет возможности — то тогда кровь-кишки-распидорасим всех, кто даже просто сомневается в том, что эти шаблоны лучшие. Ересь! На костер! 

Итог? Итог прост — всё развитие галактики ЗВ сконцентрировалось на исследованиях и познаниях ситхов, которые распространялись, создавали новое, а затем приходили их «братья и сосестры» и это все забирали, превращая в болото гниющей «Галактической Республики». Отсюда кстати идеи ситхов — стремление созидать жесткие империи основанные на собственной силе и знаниях, чтобы защитится и иногда отомстить (иногда они тысячелетиями болт клали на респов), и стремление светленьких лицемерно «хранить мир», убивая всех не согласных с их мира правилами... а какие эти правила и вернее иэ «эволюция» к моменту начала клоновских войн во вселенной ЗВ?

1. Поддержка безусловная республики, где в сенате заседают откровенные олигархи и имбецилы (ну не назвать же представителя дикарских вуки, гунганов и их аналогов  гениальными юристами, понимающими как правильно принимать законы в целой галактической республике? = привет манипуляции). 

2. Поддержка рабовладения на деле, при лицемерии на словах. Пример? Взятие Энакина, оставление его матери в рабах. При нем же!

3. Поддержка ювеналки, как у нас сегодня говорят, но в их принципах — пидорастического поведения, направленного на уничтожение семьи. Т.е. захват детей одаренных из семей, без согласия родителей в возрасте, где у детей еще нет критического мнения о мире, наливание им в мозг своих идей тоталитарных сект. Отказ от семьи — туда же.

4. Туча страхов и отказов от чувств и нормальной жизни — т.е. отказ от жизни и общества, которое они обязались «хранить в мире». Внутреннее психологическое... говно. Ибо а как общество, что ты защищаешь понять, если ты его не знаешь?

Ну и много чего еще... а то упишемся тут. Не зря их Дуку называл их «псами сената»... увы, не на всех, у кого были мозги (Дуку смог осознать ибо частично получил возможность с семьей общаться) — Гелидрана достаточно. Многие именно фанатики без мозгов. Ведь как радуются «учителя» когда у них с учениками связь силы образуется — ведь можно в ребенка безусловно вливать тогда без ограничений уставы и концепции секты. Хотя естественно эти связи образуются — в семье. Из которой ребенка вырвали и теперь ребенок не знает, что такое базовые общественные отношения, вырастающие из семейных, только педерастию стай+авторитета вожака. Т.е. тоталитарный орден-секта с абсолютом моно-теизма эго-центричного образца.

Что там у «чудовищ»-ситхов, которые оказывается не совсем чудовища — хотите изучите сами.

Мы же постави концепцию — изучим смысл и логику кодексов.

Нет эмоций - есть покой. Нет неведения - есть знание. Нет страстей - есть ясность мыслей. Нет хаоса - есть гармония. Нет смерти - есть Великая Сила.

Кодекс светлоликих основан на Отрицании. Это дуальность и часто отрицании отрицания — т.е. зацикленность на самоуничтожении «а нас то за шо?». Причем отрицании ЖИЗНИ. Это некротический кодекс. Покой ты достигаешь в гробу или возвращаешь себе, познавая чувства посредством их ВЫРАЖЕНИЯ через эмоции. Достигнуть покоя без выражения чувств можно путем превращения себя в робота — став безразличным. Т.е. умертвив в себе жизнь. Отказ от семьи, от эмоций, от привязанностей — именно то, что и превращает тебя в «мясного дроида». Именно так называли многие из джедаев клонов, как говориться — «у кого чего болит — тот о том и говорит».  

Отказ от невежества, от «ребячества» посредством признания авторитетов знания — это подспудный отказ от своей безграничности и Воли. Это подчинение знанию и его носителю, это отрезание себя от своей сути и безмерности, которой не нужно знание, чтобы быть и Воли, чтобы выражать себя по своей сути, своему мнению. Есть мнение авторитета, чо.

Отказ от страсти — чудовищен. Страсть — это страдание, это движение, труд по познанию своих желаний, своей Души и проявление тяги Духа. Какова ясность мысли у робота? Холодная, машинная, дуальная, безразличная. Воли — ноль. Профит для тоталитарной секты моно-центризма =100500%.

Отказ от хаоса — это вообще — отказ от первоосновы. Гармония без хаоса не достижима. Не на чем ее строить. Это еще большее отрицание своей сути и жизни.

Отказ от смерти — это по сути отказ от жизни. Постановка превосходства «Великой» Силы над смертью, якобы «растворение в силе» спасет от смерти. Если прямо — то растворение в неназываемом (идея растворения в боге) — вот что это. Это прямое согласие что тебя посмертно сожрут, а не ты далее пойдешь в следующий поход и приключение. Это самоубийство.

По сути — все эти установки основаны на одном — на СТРАХЕ, что ЖИЗНЬ МОЖЕТ течь не так, как привыкли. Не по правилам. И боязнь соответственно всего, что выходит за догмы-правила. К чему такое ведет? К вымиранию. Потому джедаем по кумполу несколько раз устраивали (как и евреям-иудеям и всяким ноям и иже с ним жившим, кстати) — вырезание и экстерминатус.

А теперь добавим кодекс Ситхов.

Покой — это ложь, есть только страсть.Со страстью я получаю силу. С силой я получаю  мощь. С мощью я получаю победу. С победой мои оковы рвутся. Сила освободит меня.

Здесь нет отрицания, а есть концентрация внимания на устремлении и выражении «что главное». На Духе. Здесь так же как и для джедаев ярко и четко проявлено состояние. Если для джедаев — эго-центризм юношества и предел его гордыня фанатизма, то тут стремление к познанию духом и своей силой границ и выхода за них.

Покоя и правда нет, пока есть страсть. В дуальности — покоя нет, кроме как в гробу. Именно потому, с точки зрения дуальности — это правда.

И принимая свою страсть, но не подчиняясь ей (ситхи тренировали контроль страстей, иначе они превращались в животных с большой силой — а таких стремились убить свои же, ибо были чрезмерно разрушительными), ты ее естественным образом через себя проявляешь и познаешь ее, получая что? Силу. Проявленный через страсть эмоций ДУХ. Направленность движения по своей Сути в форме направленности тяги и стремлений — своих желаний.

Именно поэтому ситх не будет помогать всем, но если поможет — это будет лишь его желание.

Проявляя силу и понимая как ее проявлять — ты осознаешь свое МОГУ, получаешь могущество. И этим могуществом ты достигаешь желаемого. Реализуешь свою страсть — это и достижение и победа. И с победой ты рвешь свои внутренние ограничения — оковы, что и есть ни что иное как ЖЕЛАНИЯ. Т,е. предварающие это все согласия на ограничения и правила научающие контролировать свою страсть и силу. Научился — зачем они тебе теперь? И Именно так Сила, твой собственный Дух, через познание и движение приводит тебя к свободе. К покою Души. К проявлению твоей сути без искажений, к полному прорастанию в мир — СОБОЮ.

Эх, если бы они раскрыли еще чуть-чуть дальше... то это была бы реальная последовательность движения к взрослости. Но... их сделали «плохишами» светлоликие джедаи. Заменили движение — только чудовищностью «падших джедаем», что проиграли своим страхам, что чудовищь рождает стократно больше.

зы. Напомним... Палпатин, создав Империю... нанимал разных наемников. Демократические «повстанцы», бьясь с империей — якшались с бандитами и контрабандистами и рабовладельцами. Законность? Не... не знаем. Республика — это олигархическое беззаконие «господ», что прошли «школу», но выйдя из нее — не захотели становиться взрослыми и решили вернуться в школу и захватить власть над недо-умками.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.